Летний борщ в горшочке

Любому садоводу-огороднику уже можно наслаждаться борщом из свеклы даже в то время когда она ещё не поспела. Ведь для приготовления борща по этому рецепту требуется свекольная ботва. Всего понемногу и, вуаля - готов неплохой супчик!


Ингредиенты

  • 1,5 л. куриного бульона,
  • 300 гр. свекольной ботвы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 80 гр. свежих бобов,
  • 1 луковица,
  • 2 штуки среднего картофеля
  • 1 яйцо,
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, лавровый листочек, перец, орегано, свежий базилик,
  • 50 гр. сметаны или майонеза.

Приготовление летнего борща в горшочке


  1. Свекольную ботву помыть нашинковать.
  2. Овощи нарезать некрупными кубиками, сложить в керамический горшочек, залить бульоном, добавить специи.
  3. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут перед окончанием варки, буквально за пару минут, осторожно ввести яйцо, постоянно помешивая.
  4. Борщ подавать прямо в горшочке, добавив сметану и измельченную зелень.


 Рецепт красного борща со свининой и салом
Летний борщ в горшочке
Летний борщ в горшочке
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре
Рецепт котлет из говядины с яблоками
Рецепт котлет из говядины с яблоками
Окрошка на простокваше
Окрошка на простокваше
Сырные колобки с ветчиной
Сырные колобки с ветчиной
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью