Борщ с фрикадельками
- Говядина и свинина – 400 грамм
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Капуста маринованная – 1 стакан
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Молоко – половина стакана
- Сметана - 3 столовых ложки
- Вода – 1,5 литра
Пошаговая инструкция приготовления борща с фрикадельками с фото
- Намолоть мясо, нарезав его нам небольшие куски и пропустив через рабочую мясорубку. Можно поступить проще, к примеру, купить готовый мясной фарш в магазине, но в этом случае вы не будете точно знать его истинный состав.
- Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, молоко, сформировать шарики диаметром 3 сантиметра.
- В кипящую воду налитую заранее в подходящего размера кастрюлю опустить мясные шарики, варить 10 минут.
- Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
- Порезать картофель соломкой.
- После того как мясные шарики поварятся 10 минут, в кастрюлю к шарикам-фрикаделькам спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, картофель.
- Варим суп еще 10 минут.
- Добавляем укроп, петрушку и еще через 2 минуты варки борщ готов к употреблению.
- Подавать борщ следует со сметаной.
Если вам не понравился борщ с фрикадельками то вы можете найти на нашем кулинарном проекте рецепт приготовления обычного борща или московского. В любом случае голодными вы не останетесь, если запасетесь продуктами и терпением, так как любой горячий суп требует правильных пропорций и терпения.