Борщ с фрикадельками

  • Говядина и свинина – 400 грамм
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста маринованная – 1 стакан
  • Укроп - 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Молоко – половина стакана
  • Сметана - 3 столовых ложки
  • Вода – 1,5 литра

Борщ с фрикадельками, суп со свеклой, фрикадельки, фарш, мясные шарики,

Пошаговая инструкция приготовления борща с фрикадельками с фото


  1. Намолоть мясо, нарезав его нам небольшие куски и пропустив через рабочую мясорубку. Можно поступить проще, к примеру, купить готовый мясной фарш в магазине, но в этом случае вы не будете точно знать его истинный состав.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, молоко, сформировать шарики диаметром 3 сантиметра.
  3. В кипящую воду налитую заранее в подходящего размера кастрюлю опустить мясные шарики, варить 10 минут.
  4. Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
  5. В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
  6. Порезать картофель соломкой.
  7. После того как мясные шарики поварятся 10 минут, в кастрюлю к шарикам-фрикаделькам спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, картофель.
  8. Варим суп еще 10 минут.
  9. Добавляем укроп, петрушку и еще через 2 минуты варки борщ готов к употреблению.
  10. Подавать борщ следует со сметаной.

Если вам не понравился борщ с фрикадельками то вы можете найти на нашем кулинарном проекте рецепт приготовления обычного борща или московского. В любом случае голодными вы не останетесь, если запасетесь продуктами и терпением, так как любой горячий суп требует правильных пропорций и терпения.



 Борщ на суповом наборе Украинский борщ с пампушками и чесноком