Борщ из языка

Все мы любим такой суп, как борщ. Как, я всегда говорю: "Борщ и красен, и прекрасен". Обычно его делают из мяса, но вид мяса можно варьировать и в этом рецепте мы приготовим с вами борщ из свиного языка. Приобрести этот мясной деликатес можно в магазине или супермаркете, по крайней мере, он там иногда встречается. У борща получается новый вкус, который наверняка вам понравиться и вы захотите приготовить в будущем его ещё не раз.


Продукты для борща из языка


  • Картофель - 3 штуки
  • Свиной язык - 750 грамм
  • Костный бульон - 3 литра
  • Луковица - 2 штуки
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Лимон - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - несколько ложек

Борщ из языка

Способ приготовления борща из языка


  1. Положить свиную кость в кастрюлю, где начинают закипать 3 литра воды. Довести до кипения и поставить вариться около часа.
  2. Промываем свиной язык, заливаем его в отдельной кастрюле холодной водой и начинаем варить до состояния готовности.
  3. После варки чистим язык (пока он горячий), остужаем и режем на кубики.
  4. Лук очищаем и режем кубиками, морковь и свеклу – в виде мелкой соломки или как я обычно делаю - на терке, овощи обжариваем на растительном масло до готовности.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, а капусту шинкуем.
  6. Опускаем капусту в доведенный до кипения бульон, а когда закипит, добавляем и картофель.
  7. Варить суп порядка 10 минут, вливаем сок, выжав весь лимон, добавляем обжаренные овощи.
  8. После этого борщ перчим, солим, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности.
  9. Достаем лавровый лист, добавляем кубики языка и ещё раз доводим до кипения.
  10. Подаем со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был действительно красного цвета советуем не добавлять в суп сок лимона, так как именно он отбеляет свеклу и остальные овощи. Также можно вместо одной свеклы добавить две или очистить большую свеклу.


Помимо этого рецепта вы найдете раздел с постными супами для вегетарианцев.



 Борщ без картофеля Московский борщ 
Борщ из языка
Борщ из языка
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком
Гуляш из свежих кальмаров
Гуляш из свежих кальмаров
Борщ на суповом наборе
Борщ на суповом наборе
Грибной жульен из шампиньонов
Грибной жульен из шампиньонов