Борщ без картофеля

Борщ бывает разный, даже на нашем сайте под эту прекрасную разновидность супа выделен целый отдельный подраздел. Этот рецепт борща можно приготовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. При этом никакого картофеля в этот раз мы добавлять не будем! Также придется добавить немного уксуса, а для наваристости вместо обычного мяса будем использовать свиное сало. Также в этот раз свекольный настой придется приготовить отдельно от блюда.


Продукты для борща без картофеля


  • Свекла - 100 гр.
  • Капуста - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Томат-пюре - 15 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сало свиное - 10 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус 3%-ный - 1 ст.л.
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу

Способ приготовления борща без картофеля:


  1. В уже приготовленную кипящую воду кладём порезанные на кусочки капусту и сало. Все это отвариваем примерно 15 минут.
  2. Добавляем туда же: тушеную свеклу, томат-пюре, коренья, лук, и варим ещё примерно десять минут.
  3. Добавляем разведенную в готовом бульоне поджаренную муку и лук, специи, сахар и соль.
  4. Продолжаем варить суп до готовности.
  5. Перед подачей борщ нужно подкрасить при помощи свекольного настоя. Чтобы его приготовить - часть свеклы шинкуем, заливаем горячей водой в пропорции (2:1), добавляем уксус, доводим до кипения и даём настояться около получаса.
  6. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде.



Борщ из языка 
Борщ без картофеля
Борщ без картофеля
Латвийская кухня
Латвийская кухня
Рецепт красного борща со свининой и салом
Рецепт красного борща со свининой и салом
Блины бездрожжевые
Блины бездрожжевые
Летний борщ в горшочке
Летний борщ в горшочке
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками