Борщ на суповом наборе

Наверное, каждая хозяйка в России умеет готовить борщ. И у каждой есть свой рецепт этого национального украинского блюда. Ведь даже на Украине нет единого способа приготовления этого супа. Киевский, полтавский, львовский, одесский борщи варятся по-разному.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">

Борщ может быть приготовлен на сале, мясе, костях, с курицей и даже с грибами. Самым главным компонентом борща является свекла, которая и придает супу красный цвет. Чтобы борщ не терял своей окраски, хозяйки подкисляют суп уксусной или лимонной кислотой. Я в приготовлении своего борща в качестве кислой компоненты использую маринованную капусту.


Продукты для борща


  • Говяжий суповой набор – 400 грамм
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста маринованная – 1 стакан
  • Укроп - 3 веточки
  • Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана - 3 столовых ложки

Пошаговая инструкция приготовления борща с фото


  1. Варить в воде говяжьи кости супового набора 40 минут.
  2. измельчаем лук
    обжариваем лук
    морковь очищенная
  3. Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
  4. натираем морковь
    обжариваем морковь
    свекла
  5. В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
  6. натираем свеклу
    обжариваем свеклу
    рецепт борща, суп, борщ, пошаговая инструкция, варим борщ, свежий борщ, вкусный борщец
    капуста
  7. После того как сварятся кости в получившийся бульон спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, порезанный соломкой картофель.
  8. нашинкованная капуста
    сушеная зелень
    приправа
  9. Варим суп ещё 10 минут.
  10. тушим с приправами
  11. Добавляем зелень и уже через 2 минуты варки борщ готов.
  12. бульон
  13. Перед употреблением положить сметану.
  14. картофель
  15. Чтобы борщ был вкуснее, ему нужно настояться несколько часов.
  16. очищенный картофель
    бульон с капустой
    варим борщ

готовый борщ

Не забывайте про очень важный ингредиент борща - сметана. Она не только добавляет вкус, но и окрашивает суп в приятно розовый кремовый оттенок. Борщ является практически идеальным сочетанием ингредиентов и очень полезен для здоровья человека. Употребление борща вместо каких-нибудь полусухих остатков чебуреков или пиццы позволит избежать раннего появление гастрита у молодого подрастающего поколения. Не знаю как вы, а я лично, готовлю это блюдо точно, хотя бы раз в неделю.


На нашем проекте вы найдете немало других рецептов приготовления борща. К примеру, очень популярен борщ московский.



 Московский борщ Борщ с фрикадельками 
Борщ на суповом наборе
Борщ на суповом наборе
Самые популярные виды начинки для пирожков
Самые популярные виды начинки для пирожков
Макаронная история
Макаронная история
Окрошка на простокваше
Окрошка на простокваше
Курица на банке
Курица на банке
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе