Борщ на суповом наборе

Наверное, каждая хозяйка в России умеет готовить борщ. И у каждой есть свой рецепт этого национального украинского блюда. Ведь даже на Украине нет единого способа приготовления этого супа. Киевский, полтавский, львовский, одесский борщи варятся по-разному.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">

Борщ может быть приготовлен на сале, мясе, костях, с курицей и даже с грибами. Самым главным компонентом борща является свекла, которая и придает супу красный цвет. Чтобы борщ не терял своей окраски, хозяйки подкисляют суп уксусной или лимонной кислотой. Я в приготовлении своего борща в качестве кислой компоненты использую маринованную капусту.


Продукты для борща


  • Говяжий суповой набор – 400 грамм
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста маринованная – 1 стакан
  • Укроп - 3 веточки
  • Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана - 3 столовых ложки

Пошаговая инструкция приготовления борща с фото


  1. Варить в воде говяжьи кости супового набора 40 минут.
  2. измельчаем лук
    обжариваем лук
    морковь очищенная
  3. Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
  4. натираем морковь
    обжариваем морковь
    свекла
  5. В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
  6. натираем свеклу
    обжариваем свеклу
    рецепт борща, суп, борщ, пошаговая инструкция, варим борщ, свежий борщ, вкусный борщец
    капуста
  7. После того как сварятся кости в получившийся бульон спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, порезанный соломкой картофель.
  8. нашинкованная капуста
    сушеная зелень
    приправа
  9. Варим суп ещё 10 минут.
  10. тушим с приправами
  11. Добавляем зелень и уже через 2 минуты варки борщ готов.
  12. бульон
  13. Перед употреблением положить сметану.
  14. картофель
  15. Чтобы борщ был вкуснее, ему нужно настояться несколько часов.
  16. очищенный картофель
    бульон с капустой
    варим борщ

готовый борщ

Не забывайте про очень важный ингредиент борща - сметана. Она не только добавляет вкус, но и окрашивает суп в приятно розовый кремовый оттенок. Борщ является практически идеальным сочетанием ингредиентов и очень полезен для здоровья человека. Употребление борща вместо каких-нибудь полусухих остатков чебуреков или пиццы позволит избежать раннего появление гастрита у молодого подрастающего поколения. Не знаю как вы, а я лично, готовлю это блюдо точно, хотя бы раз в неделю.


На нашем проекте вы найдете немало других рецептов приготовления борща. К примеру, очень популярен борщ московский.



 Московский борщ Борщ с фрикадельками 
Борщ на суповом наборе
Борщ на суповом наборе
Сытная мясная солянка
Сытная мясная солянка
Рисовая молочная каша в мультиварке
Рисовая молочная каша в мультиварке
Манник на кефире
Манник на кефире
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке