Салат овощной из пекинской капусты
Для приготовления этого изумительного и лёгкого для нашего желудка овощного салата из пекинской капусты потребуется свежая пекинская капуста и совсем немного времени для приготовления. Для блюда желательно брать только самые свежие продукты, иначе не получится отличный гарнир к жаренному мясу с элементом пикантной остроты, которая будет ощущаться временами на языке.
Продукты для овощного салата из пекинской капусты:
- Огурцы свежие - 1-2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Капуста пекинская - 250 грамм
- Салат - 1 пучок
- Перец чили - 1 штука
- Лук зеленый – 20-30 перьев
- Лимонный сок - 2 столовых ложки
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Порядок приготовления овощного салата из пекинской капусты:
- Моем огурцы, вытираем полотенцем и режем на разделочной доске на длинные полоски, предварительно убрав с обоих концов кожуру.
- Моем томаты, вырезаем из них грубые несъедобные участки с помощью ножа и аккуратно разрезаем их на полоски.
- Моем салат, лук и пекинскую капусту.
- Разрезаем перец чили и режем его на маленькие квадратики.
- Шинкуем капусту на полоски.
- Зеленый лук собираем руками вместе по длине и режем на небольшие колечки, как обычно.
- Смешиваем все овощи в кастрюле или чаше. Добавляем в смесь соль.
- Вновь перемешиваем и подливаем тонкой струей оливковое масло.
- В самом конце выжимаем немного сока из лимона.
- Ещё раз перемешиваем и раскладываем на тарелки.
Употреблять необходимо в свежеприготовленном виде, так как выяснилось, что томаты и огурцы при длительном контакте с солью и маслом начинают выделять в салат излишки воды. Слишком водянистый салат мало кому нравится и поэтому употреблять его следует в свежеприготовленном виде.
Примечание. Если употреблять этот салат отдельно, то через некоторое внимание у вас может разыграться аппетит. Поэтому обязательно стоит разбавлять его мясной пищей или рыбой.