Салат овощной из пекинской капусты

Для приготовления этого изумительного и лёгкого для нашего желудка овощного салата из пекинской капусты потребуется свежая пекинская капуста и совсем немного времени для приготовления. Для блюда желательно брать только самые свежие продукты, иначе не получится отличный гарнир к жаренному мясу с элементом пикантной остроты, которая будет ощущаться временами на языке.


Продукты для овощного салата из пекинской капусты:


  • Огурцы свежие - 1-2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Капуста пекинская - 250 грамм
  • Салат - 1 пучок
  • Перец чили - 1 штука
  • Лук зеленый – 20-30 перьев
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления овощного салата из пекинской капусты:


  1. Моем огурцы, вытираем полотенцем и режем на разделочной доске на длинные полоски, предварительно убрав с обоих концов кожуру.
  2. Нарезать огурцы в виде полосок
    Нарезать огурцы в виде полосок
  3. Моем томаты, вырезаем из них грубые несъедобные участки с помощью ножа и аккуратно разрезаем их на полоски.
  4. Моем салат, лук и пекинскую капусту.
  5. Разрезаем перец чили и режем его на маленькие квадратики.
  6. Разрезаем перчик чили на кусочки
    Разрезаем перчик чили на кусочки
  7. Шинкуем капусту на полоски.
  8. Нашинкованная капуста с огурцами
    Нашинкованная капуста с огурцами
  9. Зеленый лук собираем руками вместе по длине и режем на небольшие колечки, как обычно.
  10. Нарезанный колечками лук
    Нарезанный колечками лук
  11. Смешиваем все овощи в кастрюле или чаше. Добавляем в смесь соль.
  12. Смешиваем овощи в чаше
    Смешиваем овощи в чаше
  13. Вновь перемешиваем и подливаем тонкой струей оливковое масло.
  14. Смешиваем овощи в чаше или кастрюле
    Смешиваем овощи в чаше или кастрюле
  15. В самом конце выжимаем немного сока из лимона.
  16. Ещё раз перемешиваем и раскладываем на тарелки.

Готовый овощной салат из пекинской капусты в тарелке
Готовый овощной салат из пекинской капусты в тарелке

Употреблять необходимо в свежеприготовленном виде, так как выяснилось, что томаты и огурцы при длительном контакте с солью и маслом начинают выделять в салат излишки воды. Слишком водянистый салат мало кому нравится и поэтому употреблять его следует в свежеприготовленном виде.


Примечание. Если употреблять этот салат отдельно, то через некоторое внимание у вас может разыграться аппетит. Поэтому обязательно стоит разбавлять его мясной пищей или рыбой.



 Соевая спаржа фучжу Овощной салат "Мономах"