Салат овощной из пекинской капусты

Для приготовления этого изумительного и лёгкого для нашего желудка овощного салата из пекинской капусты потребуется свежая пекинская капуста и совсем немного времени для приготовления. Для блюда желательно брать только самые свежие продукты, иначе не получится отличный гарнир к жаренному мясу с элементом пикантной остроты, которая будет ощущаться временами на языке.


Продукты для овощного салата из пекинской капусты:


  • Огурцы свежие - 1-2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Капуста пекинская - 250 грамм
  • Салат - 1 пучок
  • Перец чили - 1 штука
  • Лук зеленый – 20-30 перьев
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления овощного салата из пекинской капусты:


  1. Моем огурцы, вытираем полотенцем и режем на разделочной доске на длинные полоски, предварительно убрав с обоих концов кожуру.
  2. Нарезать огурцы в виде полосок
    Нарезать огурцы в виде полосок
  3. Моем томаты, вырезаем из них грубые несъедобные участки с помощью ножа и аккуратно разрезаем их на полоски.
  4. Моем салат, лук и пекинскую капусту.
  5. Разрезаем перец чили и режем его на маленькие квадратики.
  6. Разрезаем перчик чили на кусочки
    Разрезаем перчик чили на кусочки
  7. Шинкуем капусту на полоски.
  8. Нашинкованная капуста с огурцами
    Нашинкованная капуста с огурцами
  9. Зеленый лук собираем руками вместе по длине и режем на небольшие колечки, как обычно.
  10. Нарезанный колечками лук
    Нарезанный колечками лук
  11. Смешиваем все овощи в кастрюле или чаше. Добавляем в смесь соль.
  12. Смешиваем овощи в чаше
    Смешиваем овощи в чаше
  13. Вновь перемешиваем и подливаем тонкой струей оливковое масло.
  14. Смешиваем овощи в чаше или кастрюле
    Смешиваем овощи в чаше или кастрюле
  15. В самом конце выжимаем немного сока из лимона.
  16. Ещё раз перемешиваем и раскладываем на тарелки.

Готовый овощной салат из пекинской капусты в тарелке
Готовый овощной салат из пекинской капусты в тарелке

Употреблять необходимо в свежеприготовленном виде, так как выяснилось, что томаты и огурцы при длительном контакте с солью и маслом начинают выделять в салат излишки воды. Слишком водянистый салат мало кому нравится и поэтому употреблять его следует в свежеприготовленном виде.


Примечание. Если употреблять этот салат отдельно, то через некоторое внимание у вас может разыграться аппетит. Поэтому обязательно стоит разбавлять его мясной пищей или рыбой.



 Соевая спаржа фучжу
Салат овощной из пекинской капусты
Салат овощной из пекинской капусты
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Плов из мякоти свинины
Плов из мякоти свинины
Салат «Новогодний сапожок»
Салат «Новогодний сапожок»
Салат из консервированного кальмара
Салат из консервированного кальмара
Курица на банке
Курица на банке