Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями

Список необходимых продуктов:


  • Авокадо - 200 грамм
  • Томаты - 2-3 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/2 штук
  • Свекольные листья (свекольная ботва)
  • Оливковое масло - 3-4 столовых ложки
  • Сок лимона - 2-3 столовых ложки
  • соль, помолотый перец, зелень петрушки - по вкусу


Пошаговый способ приготовления салата из томатов с авокадо и свекольными листьями


  1. Томаты промываем, немного обсушиваем и нарезаем дольками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем из каждого семенную коробку и нарезаем четверть кольцами.
  3. Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, достаем и удаляем косточку и сбрызгиваем авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Мякоть авокадо нарезаем соломкой или кубиками и еще немного сбрызгиваем лимонным соком нарезанную мякоть.
  4. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Для этого салата, желательно, взять именно сладкий лук.
  5. Свекольные листья промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем в виде полосок.
  6. Также следует сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
  7. Зелень петрушки промываем, хорошо обсушиваем, листочки обрываем и крупно крошим (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

Такой салат даст вам приток свежих витаминов в организм и разнообразит вашу кухню. Единственное, что сдерживает сделать блюдо сейчас, так это отсутствие листьев свеклы, однако в зимнее время можно обойтись и обычной свеклой.




 Салат «Полянка мухоморов» Салат из томатов с кедровыми орешками 
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Винегрет с домашними солеными огурцами
Винегрет с домашними солеными огурцами
Капуста с кабачками в мультиварке
Капуста с кабачками в мультиварке
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Уха из пикши
Уха из пикши
Национальная кухня Черногории
Национальная кухня Черногории