Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями

Список необходимых продуктов:


  • Авокадо - 200 грамм
  • Томаты - 2-3 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/2 штук
  • Свекольные листья (свекольная ботва)
  • Оливковое масло - 3-4 столовых ложки
  • Сок лимона - 2-3 столовых ложки
  • соль, помолотый перец, зелень петрушки - по вкусу


Пошаговый способ приготовления салата из томатов с авокадо и свекольными листьями


  1. Томаты промываем, немного обсушиваем и нарезаем дольками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем из каждого семенную коробку и нарезаем четверть кольцами.
  3. Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, достаем и удаляем косточку и сбрызгиваем авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Мякоть авокадо нарезаем соломкой или кубиками и еще немного сбрызгиваем лимонным соком нарезанную мякоть.
  4. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Для этого салата, желательно, взять именно сладкий лук.
  5. Свекольные листья промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем в виде полосок.
  6. Также следует сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
  7. Зелень петрушки промываем, хорошо обсушиваем, листочки обрываем и крупно крошим (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

Такой салат даст вам приток свежих витаминов в организм и разнообразит вашу кухню. Единственное, что сдерживает сделать блюдо сейчас, так это отсутствие листьев свеклы, однако в зимнее время можно обойтись и обычной свеклой.




 Салат «Полянка мухоморов» Салат из томатов с кедровыми орешками 
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Творожное печенье «Розочки»
Творожное печенье «Розочки»
Тунисская кухня
Тунисская кухня
История появления столовых приборов
История появления столовых приборов
Картофельные оладьи на пиве
Картофельные оладьи на пиве
Национальная кухня Фиджи
Национальная кухня Фиджи