Салат «Ассорти»

Это очень распространенный овощной салат, который не оставит ваших гостей к нему равнодушными. Замечательно подобранная пропорция продуктов сделает ваш обед или ужин восхитительным и запоминающимся! Кстати, капуста очень полезный и неприхотливый овощ, а в этом рецепте сразу два вида капусты.


Продукты для салата Ассорти


  • капуста краснокочанная - 250 гр.
  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • сладкий зеленый перец - 2 стручка
  • томаты - 3-4 шт.
  • чёрный молотый перец и соль - добавить по вкусу

Продукты для приготовления соуса:


  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • вода - 250 мл.
  • уксус, сахар, соль - добавить по вкусу

Способ приготовления салата "Ассорти":


  1. Вначале делаем соус: в воду добавляем уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и даем закипеть.
  2. Белокочанную капусту шинкуем и добавляем в готовящийся соус, даем ей закипеть.
  3. После этого достаем её из соуса, даем бульону полностью стечь и укладываем её на середину салатницы.
  4. Бульон ставим на огонь, вновь даём закипеть и опускаем в него краснокочанную капусту, заранее посыпав её свежемолотым чёрным перцем и хорошо кипятим.
  5. Готовую краснокочанную капусту укладываем в салатницу рядом с белокочанной капустой.
  6. Салат украшаем порезанными кольцами перца, а вокруг укладываем четвертинки томатов.
  7. Готовый салат заливаем соусом и остужаем.

Из капусты можно готовить не только салат Ассорти, но и вторые блюда. Интересным постным блюдом которое можно приготовить в основном из одной капусты являются котлеты из капусты. Рецепт приготовления таких котлеток вы легко найдете на нашем кулинарном сайте.



 Андалузский салат Салат «Овощной» 
Салат «Ассорти»
Салат «Ассорти»
Жульен из баклажанов
Жульен из баклажанов
Андалузский салат
Андалузский салат
Салат «Новогодний сапожок»
Салат «Новогодний сапожок»
Драники
Драники
Консервированный салат из капусты с орехами
Консервированный салат из капусты с орехами