Салат с куриной печенью и луком

Этот замечательный и вкусный салат готовится казалось бы из совершенно несовместимых между собой продуктов. Однако куриная печень на самом деле универсальный субпродукт, из которого можно создать немало интересных и вкусных рецептов. Остальные ингредиенты для этого салата вы сможете без труда разыскать в любом супермаркете. Итак, вас ждёт рецепт приготовления салата из куриной печени и репчатого лука. Салат несложен в приготовлении, но требует достаточного времени и терпения. Будьте внимательны при обжарке


Салат с куриной печенью и луком

Продукты для салата с куриной печенью и луком


  • Печень куриная — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Крахмал картофельный - несколько щепоток
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Вода — немного

Способ приготовления салата с куриной печенью и луком


  1. Аккуратно, при помощи ножа срезать с печени все прожилки, и разрезать ее на несколько маленьких кусочков.
  2. Обжариваем кусочки куриной печени на сковороде с одной стороны на растительном масле, затем переворачиваем и немного подсолить.
  3. Очищаем головку репчатого лука малого размера и нарезать её в виде колечек.
  4. Обвалять кольца лука в крахмале, а затем обжарить их на растительном масле. Обжаривание проводим в несколько заходов.
  5. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажные салфеты для просушки.
  6. Разбить в чашке яйцо и взболтать его вилкой. Можно добавить 2 чайные ложки воды, чтобы смесь не была слишком густой.
  7. Разливаем по сковороде в виде блина и поджариваем. Нарезать в виде соломки.
  8. Морковь необходимо натереть на тёрке. Можно взять для этих целей тёрку для приготовления корейской моркови.
  9. Обжариваем морковь для размягчения.

Порядок формирования салата


  1. На тарелку выкладываем в виде «гнезда» яичную соломку.
  2. Сверху выкладываем по краям внутренней стороны гнезда морковь.
  3. В ямку добавляем 2 ложки консервированной кукурузы.
  4. Поверх кукурузы добавить обжаренную куриную печень.
  5. Сверху красиво нужно разместить луковые колечки.
  6. Нанести тонкий слой майонеза. Для это возьмите полиэтиленовый пакетик и добавьте туда майонез, а затем проткните в уголке дырочку.
  7. Следует немного подождать, чтобы майонез немного впитался в верхний слой.

Как вариант - данный салат с печенью можно сделать менее культурным - взять все ингредиенты, добавить майонез и размешать ложкой в тарелке.




Салат «Оранжевая горка» 
Салат с куриной печенью и луком
Салат с куриной печенью и луком
Блины с грибами
Блины с грибами
Рецепт приготовления картофельного пюре
Рецепт приготовления картофельного пюре
Окрошка на простокваше
Окрошка на простокваше
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве
Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве