Салат с куриной печенью и луком

Этот замечательный и вкусный салат готовится казалось бы из совершенно несовместимых между собой продуктов. Однако куриная печень на самом деле универсальный субпродукт, из которого можно создать немало интересных и вкусных рецептов. Остальные ингредиенты для этого салата вы сможете без труда разыскать в любом супермаркете. Итак, вас ждёт рецепт приготовления салата из куриной печени и репчатого лука. Салат несложен в приготовлении, но требует достаточного времени и терпения. Будьте внимательны при обжарке


Салат с куриной печенью и луком

Продукты для салата с куриной печенью и луком


  • Печень куриная — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Крахмал картофельный - несколько щепоток
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Вода — немного

Способ приготовления салата с куриной печенью и луком


  1. Аккуратно, при помощи ножа срезать с печени все прожилки, и разрезать ее на несколько маленьких кусочков.
  2. Обжариваем кусочки куриной печени на сковороде с одной стороны на растительном масле, затем переворачиваем и немного подсолить.
  3. Очищаем головку репчатого лука малого размера и нарезать её в виде колечек.
  4. Обвалять кольца лука в крахмале, а затем обжарить их на растительном масле. Обжаривание проводим в несколько заходов.
  5. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажные салфеты для просушки.
  6. Разбить в чашке яйцо и взболтать его вилкой. Можно добавить 2 чайные ложки воды, чтобы смесь не была слишком густой.
  7. Разливаем по сковороде в виде блина и поджариваем. Нарезать в виде соломки.
  8. Морковь необходимо натереть на тёрке. Можно взять для этих целей тёрку для приготовления корейской моркови.
  9. Обжариваем морковь для размягчения.

Порядок формирования салата


  1. На тарелку выкладываем в виде «гнезда» яичную соломку.
  2. Сверху выкладываем по краям внутренней стороны гнезда морковь.
  3. В ямку добавляем 2 ложки консервированной кукурузы.
  4. Поверх кукурузы добавить обжаренную куриную печень.
  5. Сверху красиво нужно разместить луковые колечки.
  6. Нанести тонкий слой майонеза. Для это возьмите полиэтиленовый пакетик и добавьте туда майонез, а затем проткните в уголке дырочку.
  7. Следует немного подождать, чтобы майонез немного впитался в верхний слой.

Как вариант - данный салат с печенью можно сделать менее культурным - взять все ингредиенты, добавить майонез и размешать ложкой в тарелке.




Салат «Оранжевая горка» 
Салат с куриной печенью и луком
Салат с куриной печенью и луком
Национальная кухня Фиджи
Национальная кухня Фиджи
Чесночный соус
Чесночный соус
Сладкий фруктовый плов
Сладкий фруктовый плов
Окрошка с сосисками на минеральной воде
Окрошка с сосисками на минеральной воде
Печенье с замороженной черникой
Печенье с замороженной черникой