Салат «Оранжевая горка»

Из неосновных мясопродуктов свиньи выделяют уши. Готовить их можно по-разному. А почему бы не приготовить салат? Очень необычно и оригинально!




Продукты для салата:


  • 2-3 свиных уха,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • лист лавровый,
    3 моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. соуса соевого,
  • 15 мл уксуса,
  • молотый кориандр,
  • масло растительное,
  • соль,
  • красный горький перец — по вкусу.

Порядок приготовления


  1. Уши заливаю кипятком на 30 мин., затем вычищаю.
  2. Заливаю холодной водой, варю около часа, за пару минут до готовности добавляю душистый перец, гвоздику, лист лавровый, солю. Охлаждаю, нарезаю тонкой соломкой.
  3. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски.
  4. В казан наливаю масла, чтобы оно покрыло дно, иначе блюдо будет иметь «жирный» привкус.
  5. Хорошо разогреваю, добавляю морковь и уши, быстро перемешиваю, обжариваю 10 мин.
  6. Перекладываю все в салатник, посыпаю горьким перцем, кориандром, солю, вливаю уксус, смешанный с 4 ч.л. кипятка, соевый соус, добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю салат.
  7. Даю настояться в холодильнике 3-4 часа.


 Салат с куриной печенью и луком
Салат «Оранжевая горка»
Салат «Оранжевая горка»
Салат «Овощной»
Салат «Овощной»
Французская кухня
Французская кухня
Греческая кухня
Греческая кухня
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Как приготовить кролика в духовке?
Как приготовить кролика в духовке?