Салат из консервированного кальмара

На праздничном столе, в моей семье, в честь встречи Нового года, я сделала несколько достаточно популярных салатов: оливье, сельдь под шубой и салат из консервированных кальмаров. Если вы ещё не научились делать этот замечательный салат, то не беда - сегодня я вас научу это делать. Готовится данное блюдо очень просто - нужна лишь банка хороших консервированных кальмаров и минимум времени. По крайней мере, лично я, успела приготовить к новогоднему празднику несколько блюд и, конечно же, все их попробовать.

  • Томаты - 2-3 штуки, средней величины
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 100 грамм (простой, не жирный)
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления салата из консервированного кальмара



  1. Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.
  2. Режем томаты
    Режем томаты
  3. Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.
  4. Томаты в салатнице
    Томаты в салатнице
  5. Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.
  6. Чеснокодавилка
    Чеснокодавилка
    Зубчики чеснока
    Зубчики чеснока
    Давим чеснок
    Давим чеснок
    Давленный чеснок
    Давленный чеснок
  7. Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.
  8. Банка с кальмарами
    Банка с кальмарами
  9. Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.
  10. Открытая банка с консервированным кальмаром
    Открытая банка с консервированным кальмаром
    Нарезанный кальмар
    Нарезанный кальмар
  11. Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.
  12. Натертый сыр в тарелке
    Натертый сыр в тарелке
  13. Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.
  14. Готовый салат из консервированного кальмара
    Готовый салат из консервированного кальмара

Примечание. Немного постояв, этот салат из-за водянистости томатов, может дать очень много сока и поэтому, нарезанные томаты следует обмакнуть лишний раз бумажным полотенцем или специально подобрать более жесткие экземпляры, но такие, чтобы кожица легко слазила с них при бланшировании. С томатов можно конечно не снимать кожицу, а нарезать в первозданном виде, но для тех, кто любит нежные салаты, сделать бланширование желательно.





Похожие рецепты
Салат из консервированного кальмараСалат из консервированного кальмара
Уха из судакаУха из судака
Курица по-мадридски с шампиньонамиКурица по-мадридски с шампиньонами