Салат из консервированного кальмара

На праздничном столе, в моей семье, в честь встречи Нового года, я сделала несколько достаточно популярных салатов: оливье, сельдь под шубой и салат из консервированных кальмаров. Если вы ещё не научились делать этот замечательный салат, то не беда - сегодня я вас научу это делать. Готовится данное блюдо очень просто - нужна лишь банка хороших консервированных кальмаров и минимум времени. По крайней мере, лично я, успела приготовить к новогоднему празднику несколько блюд и, конечно же, все их попробовать.

  • Томаты - 2-3 штуки, средней величины
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 100 грамм (простой, не жирный)
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления салата из консервированного кальмара



  1. Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.
  2. Режем томаты
    Режем томаты
  3. Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.
  4. Томаты в салатнице
    Томаты в салатнице
  5. Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.
  6. Чеснокодавилка
    Чеснокодавилка
    Зубчики чеснока
    Зубчики чеснока
    Давим чеснок
    Давим чеснок
    Давленный чеснок
    Давленный чеснок
  7. Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.
  8. Банка с кальмарами
    Банка с кальмарами
  9. Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.
  10. Открытая банка с консервированным кальмаром
    Открытая банка с консервированным кальмаром
    Нарезанный кальмар
    Нарезанный кальмар
  11. Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.
  12. Натертый сыр в тарелке
    Натертый сыр в тарелке
  13. Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.
  14. Готовый салат из консервированного кальмара
    Готовый салат из консервированного кальмара

Примечание. Немного постояв, этот салат из-за водянистости томатов, может дать очень много сока и поэтому, нарезанные томаты следует обмакнуть лишний раз бумажным полотенцем или специально подобрать более жесткие экземпляры, но такие, чтобы кожица легко слазила с них при бланшировании. С томатов можно конечно не снимать кожицу, а нарезать в первозданном виде, но для тех, кто любит нежные салаты, сделать бланширование желательно.





Салат из консервированного кальмара
Салат из консервированного кальмара
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Турецкая кухня
Турецкая кухня
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты
Блюда из зеленой стручковой фасоли
Блюда из зеленой стручковой фасоли