Простой морской овощной салат
Близкое соседство суши-бара с моим домом позволяет иногда наслаждаться салатами из морских водорослей. Но, я решила сделать один из них у себя дома. Итак, представляю на обозрение мой первый эксперимент.
Добыть своими руками в Москве, дикие морские водоросли, нам не под силу. Поэтому остается лишь их купить в супермаркете. Я уверена, что они также есть в магазинах азиатской еды и специй, но нужно хорошо поискать. Обычно они идут в упаковке с солью, чтобы сохранить свою свежесть и находятся в секции охлажденных продуктов.
Продукты для морского овощного салата
- Смешанные морские овощи - 1 пакет
- Водоросли лапша - 1 чашка
- Чеснок измельченный - 1 зубчик
- Имбирь тертый - 1 кусочек
- Груша, нарезанная мелкими кусочками - 1/2 штуки
- Огурец, нарезанный четвертинками - 1/2 штуки
- Соевый соус - 2 чайные ложки
- Яблочный уксус - 2 чайные ложки
- Измельченный салат ромэн - 1 чашка
- Морковь тёртая - 1 штука
Порядок приготовления морского овощного салата
- Выложите перемешанный морские овощи в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль.
- Можно промывать нескольких минут.
- Затем замочить их в холодной отфильтрованной воды в течение примерно 10 минут.
- Отдельно промойте овощи.
- В маленькой миске, сделайте приправу.
- Объедините чеснок, имбирь, тамари (или соевый соус), и яблочный уксус.
- Перемешайте все ингредиенты вместе.
Напомню, что я лишь повторила рецепт с упаковки, который называется, по-нашему, простым морским овощным салатом. Рецепт требует использовать половинку авокадо, но можно заменить этот ингредиент кубиками свежего огурца. Измельченная морковь - была моей личной идеей.
Ну, а если вам хочется приготовить салат из морских обитателей (животных), то стоит обратить внимание на рецепт нашего проекта. Такое блюдо очень полезное и питательное. Однако для каждодневной еды использовать его я вам не советую.