Простой морской овощной салат

Близкое соседство суши-бара с моим домом позволяет иногда наслаждаться салатами из морских водорослей. Но, я решила сделать один из них у себя дома. Итак, представляю на обозрение мой первый эксперимент.




Добыть своими руками в Москве, дикие морские водоросли, нам не под силу. Поэтому остается лишь их купить в супермаркете. Я уверена, что они также есть в магазинах азиатской еды и специй, но нужно хорошо поискать. Обычно они идут в упаковке с солью, чтобы сохранить свою свежесть и находятся в секции охлажденных продуктов.


Продукты для морского овощного салата


  • Смешанные морские овощи - 1 пакет
  • Водоросли лапша - 1 чашка
  • Чеснок измельченный - 1 зубчик
  • Имбирь тертый - 1 кусочек
  • Груша, нарезанная мелкими кусочками - 1/2 штуки
  • Огурец, нарезанный четвертинками - 1/2 штуки
  • Соевый соус - 2 чайные ложки
  • Яблочный уксус - 2 чайные ложки
  • Измельченный салат ромэн - 1 чашка
  • Морковь тёртая - 1 штука

Порядок приготовления морского овощного салата


  1. Выложите перемешанный морские овощи в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль.
  2. Можно промывать нескольких минут.
  3. Затем замочить их в холодной отфильтрованной воды в течение примерно 10 минут.
  4. Отдельно промойте овощи.
  5. В маленькой миске, сделайте приправу.
  6. Объедините чеснок, имбирь, тамари (или соевый соус), и яблочный уксус.
  7. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Напомню, что я лишь повторила рецепт с упаковки, который называется, по-нашему, простым морским овощным салатом. Рецепт требует использовать половинку авокадо, но можно заменить этот ингредиент кубиками свежего огурца. Измельченная морковь - была моей личной идеей.


Ну, а если вам хочется приготовить салат из морских обитателей (животных), то стоит обратить внимание на рецепт нашего проекта. Такое блюдо очень полезное и питательное. Однако для каждодневной еды использовать его я вам не советую.




 Салат из пекинской капусты с креветками Новогодний салат из печени трески