Новогодний салат из печени трески

Каждой заботливой хозяюшке обязательно необходимо приготовить как минимум пару-тройку хороших салатиков. И если один из них будет создан за вечер, то остальные нужно приготовить по-быстрому - буквально за несколько десятков минут. Именно такой новогодний салат из печени трески мы и предлагаем сделать вам.

новогодние рецепты, салат из печени трески

Польза печени трески неоценима, ведь в ней есть много кальция, который нужен для роста костей у детей и защиты их от травм пожилых зимой. Помимо этого, печень трески калорийна и незаменима в морозное время года. Для создания этого салата вам понадобится всего 15-20 минут. Количества указанных ингредиентов хватит для приготовления 4-6 полноценных порций салата.


Продукты для салата из печени трески:


  • Перепелиные яйца - 10 штук
  • Огурцы свежие (можно солёные) - 4 штуки
  • Петрушка - веточки для украшения
  • Зелёный лук - небольшой пучок
  • Печень трески консервированная - 2 банки
  • Оливковое масло - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Порядок приготовления салата из печени трески


  1. Перепелиные яйца обмыть и очень аккуратно сложить в кастрюлю с прохладной водой и варить их пять минут после полного закипания воды.
  2. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать ножом на две половинки.
  3. Огурцы моем и нарезаем в виде тонких кружков.
  4. Зелень промыть в воде и нарезать.
  5. Разложите на тарелке огурцы и посыпьте их зеленью.
  6. Сверху следует разложить половинки яиц и аккуратно разместить по всей поверхности печень трески.
  7. Поливаем новогодний салат из печени трески свежим оливковым маслом и приправляем по вкусу солью и перцем.

Советы от кулинара.


Огурцы в этом салате должны быть самые свежие, но если их под рукой нет, то можно обойтись и хрустящими солёными огурчиками. Главное, чтобы они были не пустотелыми.


Если не будет оливкового масла (или вкус его вам не нравится), то можно взять хорошее не рафинированное салатное масло из подсолнечника или рапса.



 Простой морской овощной салат