Салат «Подсолнух»

Накануне семейного праздника каждая хозяйка думает о том, чем бы вкусненьким и оригинальным порадовать близких и родных. Для этой цели вполне подойдет вкусный салат «Подсолнух». Это блюдо – отличное украшение праздничного стола. Готовится быстро и ингредиенты вполне доступны.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Продукты для салата «Подсолнух»:


  • Филе курицы - 350 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт, сваренных вкрутую;
  • Маслины - 200 граммовая банка темных , лучше без косточек;
  • Майонез - 200 граммовый стакан, жирностью более 50%;
  • Консервированные или маринованные грибы - шампиньоны, 1 банка (200 г);
  • Сыр российский или пармезан твердый 150 г;
  • Чипсы с сырным вкусом - 100 г;
  • Зеленого укроп - Немного для украшения;
  • Кукуруза консервированная - 100 г для оформления ;
  • Соль - (щепотка) по вкусу.

Способ приготовления салата «Подсолнух»


  1. Первым делом надо вымыть мясо курицы и, немного посолив, поставить варится на полчаса.
  2. Можно приобрести в магазине филе в упаковке или вырезать его из тушки курицы.
  3. Филе курицы можно вырезать из тушки
    Филе курицы можно вырезать из тушки
  4. Готовое мясо остужаем и измельчаем.
  5. Совет: оставшийся бульон не выливайте, он может стать основой для легкого супчика.
  6. Берем 3 крупных куриных яйца
  7. 3 куриных яйца
    3 куриных яйца
  8. Отвариваем яйца в воде до крутого состояния, в течение 10 минут, считая от момента закипания.
  9. Берем кусок твердого сыра
  10. Натираем сыр на крупной стороне терки.
  11. Натираем крупно сыр
    Натираем крупно сыр
  12. Маринованные шампиньоны нарезаем, а если купили уже нарезанные грибы, то измельчаем на кусочки.
  13. Нарежем шампиньоны
    Нарежем шампиньоны
  14. Маслины нарезаем вдоль на половинки, так они будут смотреться похожими на семечки в салате «Подсолнух».
  15. Маслины на тарелке
    Маслины на тарелке
  16. Если маслины с косточками, то надо их аккуратно извлечь и порезать на четвертинки. Тогда семечки будут более мелкие.

Оформление готового салата «Подсолнух»


  1. Для оформления салата «Подсолнух» выбираем большую плоскую тарелку с широкими бортиками или две небольшие тарелочки и приступаем к формированию блюда.
  2. Укладываем кусочки филе курицы и сверху делаем клетку из майонеза.
  3. Клетки из майонеза
    Клетки из майонеза
  4. Следующий слой порезанные грибочки так же прорисовываем майонезной решеткой.
  5. Слой грибов также заштриховываем майонезом, Салат «Подсолнух»
    Слой грибов также заштриховываем майонезом
  6. Теперь надо насыпать потертый яичный белок, а сверху сырную крошку и тоже промазать майонезом.
  7. Сырная крошка сверху и снова майонез, Салат «Подсолнух»
    Сырная крошка сверху и снова майонез
  8. И завершает горку желтая крошка яйца.
  9. Завершающий слой делаем из желтка,Салат «Подсолнух»
    Завершающий слой делаем из желтка
  10. Надо постараться равномерно распределить фон нашего украшения.
  11. Теперь приступаем к украшению маслинами.
  12. Надо рядами уложить дольки маслин на желтую поверхность салата, а посредине выкладываем кукурузу.
  13. Сверху кукуруза, а по бокам маслины,Салат «Подсолнух»
    Сверху кукуруза, а по бокам маслины
  14. И последний штрих – чипсы, как лепестки подсолнуха. Располагаем их вдоль бортиков тарелки. Можно украсить цветок зеленым укропчиком, измельченным кухонными ножницами.
  15. По краям выложить радиально чипсы
    По краям выложить радиально чипсы
  16. Готовое блюдо отправляем в холодильник на пару часиков на пропитку.

Вот и все готово, ставим свой салат «Подсолнух» в центр праздничного стола, он так лучше смотрится. Приятного аппетита!




 Салат с маринованными опятами Салат из стручковой фасоли с курицей 
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Рецепт мяса по-французски
Рецепт мяса по-французски
Как правильно есть фрукты?
Как правильно есть фрукты?
Салат «Ассорти»
Салат «Ассорти»
Андижанский плов
Андижанский плов
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов