Салат «Подсолнух»
Накануне семейного праздника каждая хозяйка думает о том, чем бы вкусненьким и оригинальным порадовать близких и родных. Для этой цели вполне подойдет вкусный салат «Подсолнух». Это блюдо – отличное украшение праздничного стола. Готовится быстро и ингредиенты вполне доступны.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Продукты для салата «Подсолнух»:
- Филе курицы - 350 г;
- Яйцо куриное - 3 шт, сваренных вкрутую;
- Маслины - 200 граммовая банка темных , лучше без косточек;
- Майонез - 200 граммовый стакан, жирностью более 50%;
- Консервированные или маринованные грибы - шампиньоны, 1 банка (200 г);
- Сыр российский или пармезан твердый 150 г;
- Чипсы с сырным вкусом - 100 г;
- Зеленого укроп - Немного для украшения;
- Кукуруза консервированная - 100 г для оформления ;
- Соль - (щепотка) по вкусу.
Способ приготовления салата «Подсолнух»
- Первым делом надо вымыть мясо курицы и, немного посолив, поставить варится на полчаса.
- Можно приобрести в магазине филе в упаковке или вырезать его из тушки курицы.
- Готовое мясо остужаем и измельчаем.
- Совет: оставшийся бульон не выливайте, он может стать основой для легкого супчика.
- Берем 3 крупных куриных яйца
- Отвариваем яйца в воде до крутого состояния, в течение 10 минут, считая от момента закипания.
- Берем кусок твердого сыра
- Натираем сыр на крупной стороне терки.
- Маринованные шампиньоны нарезаем, а если купили уже нарезанные грибы, то измельчаем на кусочки.
- Маслины нарезаем вдоль на половинки, так они будут смотреться похожими на семечки в салате «Подсолнух».
- Если маслины с косточками, то надо их аккуратно извлечь и порезать на четвертинки. Тогда семечки будут более мелкие.
Оформление готового салата «Подсолнух»
- Для оформления салата «Подсолнух» выбираем большую плоскую тарелку с широкими бортиками или две небольшие тарелочки и приступаем к формированию блюда.
- Укладываем кусочки филе курицы и сверху делаем клетку из майонеза.
- Следующий слой порезанные грибочки так же прорисовываем майонезной решеткой.
- Теперь надо насыпать потертый яичный белок, а сверху сырную крошку и тоже промазать майонезом.
- И завершает горку желтая крошка яйца.
- Надо постараться равномерно распределить фон нашего украшения.
- Теперь приступаем к украшению маслинами.
- Надо рядами уложить дольки маслин на желтую поверхность салата, а посредине выкладываем кукурузу.
- И последний штрих – чипсы, как лепестки подсолнуха. Располагаем их вдоль бортиков тарелки. Можно украсить цветок зеленым укропчиком, измельченным кухонными ножницами.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник на пару часиков на пропитку.
Вот и все готово, ставим свой салат «Подсолнух» в центр праздничного стола, он так лучше смотрится. Приятного аппетита!