Салат «Грибная полянка»

Этот рецепт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Более того, будучи весьма недорогим и простым в приготовлении, он будет радовать ваших родных не только по большим праздникам, но и в обычные будни! Простота в приготовлении весьма удачно сочетается с невероятно нежным вкусом. Не сомневайтесь, данный салат будет буквально таять во рту! Обратите внимание, что приведенное нами количество продуктов, необходимых для приготовления «Грибной полянки» хватит на 4-5 порций.


Продукты для салата «Грибная полянка»


  • Отварной картофель – 4 штуки
  • Отварные яйца – 3 штуки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Маринованные грибы – 150-200 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Зелень (лук или петрушка).

Салат Грибная полянка


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Способ приготовления салата «Грибная полянка»


  1. Подготовьте все необходимые вам ингредиенты. Далее подготовьте глубокую емкость для поэтапного выкладывания продуктов. Желательно, что бы форма будущего блюда была ровной, так что выбирайте мисочку или кастрюльку одинакового диаметра у основания и возле крышки!
  2. Выложите в емкость маринованные грибочки шапочками вниз. Обязательно проследите за тем, что бы грибочки «смотрели» на дно кастрюли, потому что после приготовления салата вам придется его переворачивать вверх ногами!
  3. Присыпьте маринованные грибы зеленью и немного смажьте майонезом.
  4. Далее возьмите половину отварного картофеля (2 штуки) и потрите его на крупную терку. Выложите следующий слой салата и обильно смажьте его майонезом.
  5. После этого нарежьте маленькими кубиками яйца и равномерно распределите их по емкости. Данный слой так же смажьте майонезом.
  6. Возьмите подготовленный заранее кусок твердого сыра и натрите на крупной терке. Выложите сыр на яйца. Обратите внимание, что этот слой майонезом смазывать не стоит!
  7. Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы, которые тоже смажьте майонезом и начинайте выкладывать порезанное кубиками отварное куриное филе. (Что бы блюдо было более насыщенным и сытным, можно вместо куриного филе использовать отварную свинину.) Смажьте еще раз все майонезом.
  8. Последний слой – это натертые на крупной терке 2 картофелины. Этот шар нашего салата смазывать майонезом нет необходимости.
  9. Далее легонечко «утрамбуйте» салат ложкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Поле того, как вы достанете его, переверните емкость вверх ногами, предварительно подложив под низ красивую тарелку или блюдо. Украсьте салат «Грибная полянка» мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу!
  10. Желаем приятного аппетита!


 Салат из соленых грибов с зеленым горошком Салат с курицей и шампиньонами 
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Рецепт квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты
Салат «Цезарь» (классический)
Салат «Цезарь» (классический)
Французская кухня
Французская кухня
Классический рецепт салата из курицы
Классический рецепт салата из курицы
Корица - волшебная пряность с Востока
Корица - волшебная пряность с Востока