Салат «Петушок с цыплятами»

По китайскому календарю каждый год проходит под знаком какого-либо животного. Выпало так, что 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Я тоже решила не отставать и приготовила уже третий по счёту новогодний салат, которому я дала название «Петушок с цыплятами».


Как получился данный рецепт? Оригинальный рецепт под названием «Зимний Петушок» был немного переделан. Свежие огурцы я заменила на более доступные - солёные, а вместо сметаны был использован майонез. Так получился новый вкус и салат.


Продукты для салата «Петушок с цыплятами»:


  • Куриное филе — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Солёные огурцы — 2 штуки
  • Майонез - 1 пачка
  • Зелень - для украшения
  • Лук репчатый - для оформления
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления салата «Петушок с цыплятами»:


  1. Морковь очищаем, моем под водой и отвариваем. После очистки натираем на тёрке.
  2. Отвариваем куриное филе, остудите и нарежьте в виде мелких кубиков.
  3. Вместо свежих огурцов - солёные
    Вместо свежих огурцов - солёные
  4. Смешиваем в тазу приготовленные продукты, заправляем сметаной и солим по вкусу.
  5. Яйца отвариваем отдельно, остужаем и разрезаем на четыре части.
  6. Красиво режем репчатый лук
    Красиво режем репчатый лук
  7. Выкладываем в виде небольшой горки.
  8. Из остатков моркови создаем гребень и украшаем голову петушка.
  9. Украшаем салат зеленью, глазки сделайте из зерен черного перца.
  10. Готовый салат на новогоднем столе
    Готовый салат на новогоднем столе
  11. Чтобы придать салату законченный вид, для правдоподобности сделать из репчатого лука с помощью ножа крылья и петушиный хвост.
  12. Цыплят размещаем впереди, чтобы казалось, что они находятся под крылами петуха.

Это блюдо заняло почётное место на праздничном столе наряду с жарким из дикой утки. Для него я заранее приобрела свежую куриную грудку. Поэтому тем гостям, кто не смог осилить из-за поджелудочной железы жирную утку очень кстати подошёл мой нежный и красивый салат.


Первые пять минут его никто не решался даже резать. Ну а потом когда все проголодались, видя это вкусное зрелище, разобрали его в один миг!



 Салат «Новогодний сапожок»
Салат «Петушок с цыплятами»
Салат «Петушок с цыплятами»
Рецепт простого салата с тунцом
Рецепт простого салата с тунцом
Рассольник с горбушей и сельдереем
Рассольник с горбушей и сельдереем
Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами
Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Национальная кухня Фиджи
Национальная кухня Фиджи