Салат «Оливье»

Для организации праздничного стола, у меня дома, в канун Нового года, я часто делаю несколько очень популярных салатов: Оливье, сельдь под шубой и салат из консервированных кальмаров. Если вы ещё не научились делать оливье, то не проблема - сегодня я дам пошаговую инструкцию с фото по приготовлению этого блюда. Готовится данное блюдо очень просто - надо лишь найти и приготовить ингредиенты и смешать их все вместе. Я использую в салате вареную колбасу и маринованные огурцы. Можно использовать и свежие огурцы, но получается не совсем то, что у меня задумано.


Продукты для салата оливье


  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Горошек консервированный - 1/3 банки
  • Огурцы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1-2 туки
  • Картофель - 1-2 штуки
  • Колбаса - 200 грамм
  • Майонез не жирный - 150 грамм
  • Зелень - для украшения
  • Маслины маринованные - 10 штук
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый способ приготовления салата оливье с фото


  1. Отмываем от грязи картофель и морковь и отвариваем их в отдельной кастрюльке.
  2. Сливаем воду, даем им остынуть. Снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Варим вкрутую в другой кастрюле куриные яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем их кубиками.
  4. вареные яйца
    куриные яйца
  5. Нарезаем кубиками качественную вареную колбасу.
  6. консервированный горошек
  7. Достаем из банки маринованные огурчики и нарезаем их кубиками.
  8. добавляем картофель
  9. В большую глубокую кастрюлю выкладываем все компоненты кроме маслин и хорошенько всё перемешиваем.
  10. добавляем огурцы
  11. Добавляем нужно количество майонеза и снова всё перемешиваем.
  12. Ставим в холодильник на несколько часов, а затем за 1 час до того, перед тем как поставить на стол выкладываем в салатницу.
  13. готовый салат оливье
  14. Сверху салат следует украсить с помощью маслин и какого-либо новогоднего символа.

Из истории салатов известно, что истоки рецепта приготовления популярного салата под названием оливье относят нас ко 2-ой половине 19 века. Изобретено это блюдо французом, Люсьеном Оливье, на территории России. Естественно оригинальный рецепт этого салата очень отличается от того блюда, которое так часто любят готовить на новогодние вечера наши хозяйки. Всё же, данный салат имеет название "оливье".




 Рецепт салата «Ананас» Слоеный салат из куриной грудки с орехами 
Салат «Оливье»
Салат «Оливье»
Корица - волшебная пряность с Востока
Корица - волшебная пряность с Востока
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Рецепт аджики
Рецепт аджики