Салат «Новогодняя ёлочка»
Для встречи этого Нового года я приготовила целых три салата, рецепты которых я расскажу в самых ближайших выпусках. В этот раз речь пойдет о том, как приготовить красивый на внешний вид и полюбившийся уже многим россиянам рецепт салата под названием «Новогодняя ёлочка».
По своему составу этот салат напоминает всем знакомое оливье, но вместо картофеля, здесь используется сыр. Отличием салата является его форма и украшение, которые делают его похожим на новогоднюю ёлку.
Продукты для салата «Новогодняя ёлочка»:
- Томаты черри - 9 штук
- Кукуруза маринованная - 30 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Сыр - 100 грамм
- Огурцы свежие - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Майонез - 2 столовых ложки
- Колбаса Вареная или ветчина - 150 грамм
- Консервированный зеленый горошек - 100 грамм
- Соль - по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Отварить куриные яйца, слить воду и остудить.
- Огурец вымыть, обтереть, а затем нарезать на мелкие кубики в тазик.
- Нарезать кубиками колбасу и натереть сыр, добавить в тазик.
- Нарезать на кубики, очищенные от скорлупы.
- Добавить туда же консервированного зеленого горошка, яйца и майонез.
- Солим по вкусу.
- Немного перемешать для получения хорошего микса.
- Самым важным и ответственным моментом является процесс выкладывания на блюдо в виде ёлочки.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Разрезать томаты продольно половинками и украсить в виде гирлянды
- Тоже самое проделать с консервированной кукурузой.
Салат «Новогодняя ёлочка» готов к употреблению сразу, но можно поставить до заветного часа в прохладное место.
Такой салат займёт достойное место.
Выбор такого салата был отнюдь не случаен - готовится он всего 15 минут. Остальное сэкономленное время я потратила на приготовление других салатов.