Салат «Новогодний сапожок»

Этот салат с гранатом, пришёлся по вкусу почти всем участникам моего новогоднего застолья - поэтому можно готовить сразу несколько таких сапожков. Особую пикантность, за счёт своей кислинки, придают этому салату зернышки граната.


Блюдо готовится в течение 30-45 минут, поэтому выкроите немного свободного времени. Слои выкладывает точно в таком порядке как указано в рецепте. С таким салатом не стыдно будет провести время за любым новогодним столом. Готовьтесь слушать комплименты в вашу честь - салат обязательно понравится, как минимум, доброй половине гостей.


Продукты для салата:


  • Ветчина (на крайний случай колбаса) - 200 грамм
  • Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
  • Морковь свежая (среднего размера) - 2 штуки
  • Гранат свежий - 1 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез (лучше жидкий) - 3-5 столовых ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Порядок создания салата «Новогодний сапожок»:


  1. Очистить и отварить морковь.
  2. Слить воду и остудить. После этого вас ожидает самый утомительный процесс её очистки.
  3. Натереть морковь на тёрке.
  4. Не забываем достать из под кожуры зёрна граната
    Не забываем достать из под кожуры зёрна граната
  5. Отварить в отдельной кастрюле куриное яйцо.
  6. Также на тёрке натереть сыр твёрдого сорта.
  7. Нарезаем ветчину в виде кубиков и выкладываем на плоскую салатницу в форме сапожка.
  8. Выложить ветчину или колбасу в виде сапожка
    Выложить ветчину или колбасу в виде сапожка
  9. Смазать сверху этот слой майонезом.
  10. После колбасы идёт майонез
    После колбасы идёт майонез
  11. Новый слой выкладываем в виде отварной тертой моркови.
  12. Далее идёт слой моркови
    Далее идёт слой моркови
  13. Смазываем слой майонезом.
  14. Смазать слой моркови майонезом
    Смазать слой моркови майонезом
  15. Посыпаем сыром для нового слоя.
  16. Не забываем про сыр
    Не забываем про сыр
  17. Смазываем очередной раз майонезом и делаем у сапожка ещё слой с помощью натертого яйца.
  18. Посыпаем куриным яйцом
    Посыпаем куриным яйцом
  19. Выкладываем зернами граната всю поверхность салата.
  20. Чтобы вкусить всю прелесть салата требуется несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.
  21. Салат должен еще пропитаться майонезом
    Салат должен еще пропитаться майонезом

Ещё раз напомню, чтобы вы не совершили ошибки - майонез должен быть жидким, чтобы им можно было удобно смазывать слои.


Салат сапожок на праздничном столе
Салат сапожок на праздничном столе

Получается замечательный новогодний салат, который вы можете готовить в любое время, так как он очень вкусный.




 Салат «Новогодняя ёлочка» Салат «Петушок с цыплятами» 
Салат «Новогодний сапожок»
Салат «Новогодний сапожок»
Кукурузная каша с морковью
Кукурузная каша с морковью
Рецепт салата «Ананас»
Рецепт салата «Ананас»
Итальянская кухня
Итальянская кухня
Согревающие пряности для зимнего меню
Согревающие пряности для зимнего меню
Национальная кухня Фиджи
Национальная кухня Фиджи