Салат Хрустящий

Салат хрустящий – это не только вкусный и полезный салат, но еще и прекрасная диетическая замена всеми любимому «Цезарю». Нежный и очень легкий летний салат станет лучшим блюдом на вашем столе, тем более, что и приготовить его необычайно легко.


Продукты для салата Хрустящий:


  • Куриная грудка – 250-350 граммов
  • Белый хлеб или батон – 150-250 граммов
  • Огурцы – 250 граммов (это примерно 2-3 крупных овоща)
  • Сыр (желательно твердых сортов) – небольшой кусочек, граммов на 100
  • Одна луковица среднего размера (белая или красная)
  • Пучок листового салата – 1 шт.

Для заправки:


  • Оливковое масло (можно любое другое растительное) – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

    Продукты для салата Хрустящий
    Продукты для салата Хрустящий
  1. Отварите куриное филе на среднем огне до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Немного остудите и разберите на волокна или порежьте ножом на мелкие кусочки.
  2. Куриное филе
    Куриное филе
  3. Огурцы нарежьте соломкой на довольно тонкие кусочки, если хотите, чтобы вкус был более нежным, предварительно очистите огурцы от кожуры.
  4. Огурцы режем соломкой
    Огурцы режем соломкой
  5. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Совет – если не хотите, чтобы глаза слезились во время чистки и нарезки лука, попробуйте перед готовкой положить лук на несколько минут в теплую подсоленную воду.
  6. Лук режем полукольцами
    Лук режем полукольцами
  7. Тщательно вымытые листья салата лучше не резать ножом, а порвать на кусочки руками. Положить на дно салатницы.
  8. Салат рвем руками
    Салат рвем руками
  9. Сыр натереть на мелкой терке и пока отложить в сторону.
  10. Хлеб режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле на большом или среднем огне до получения золотистой корочки. Чтобы сухарики оставались действительно хрустящими, подавать их следует отдельно от салата и посыпать ими готовое блюдо в тарелке непосредственно перед самим приемом пищи.
  11. Натертый сыр
    Натертый сыр
  12. Тщательно перемешиваем салат, огурцы, лук и курицу.
  13. В отдельной мисочке смешиваем масло, чеснок, уксус, соль и перец. Поливаем салат заправкой, посыпаем тертым сыром и добавляем сухарики. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  14.  Готовое блюдо. Салат Хрустящий с сухариками.
    Готовое блюдо. Салат Хрустящий с сухариками.

Если хотите немного разнообразить вкус салата, попробуйте добавить к нему сельдерей, консервированный горошек или консервированную кукурузу. Чтобы салат стал более сытным, нарежьте в него несколько вареных яиц, для украшения можно использовать перепелиные.



 Салат с печенью и виноградом Салат из говядины с вермишелью 
Салат Хрустящий
Салат Хрустящий
Мясо по-французски с томатами
Мясо по-французски с томатами
Салат из соленых грибов с зеленым горошком
Салат из соленых грибов с зеленым горошком
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин.
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин.
Традиционная кухня Никарагуа
Традиционная кухня Никарагуа