Осенний салат
Осень щедра на урожай овощей и фруктов, изобилие которых позволяет готовить очень вкусные и полезные блюда. Салат, который хочется предложить Вашему вниманию готовится очень легко и быстро и даже может подойти как повседневное блюдо для рациона каждого. С появлением свежих огурцов и помидор, «Осенний салат» станет частым гостем на столе у многих, если его приготовить, хотя бы один раз. Данное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, готовить его нужно перед подачей на стол. Его легкая и воздушная консистенция не оставит ни одного равнодушного.
Продукты для осеннего салата
- куриная грудка с одной курицы,
- один средний огурец,
- пару штук средних помидоров,
- майонез,
- копченый сыр – 150 гр.,
- соль для приготовления куриного мяса.
Пошаговый способ приготовления осеннего салата с фото
- Для приготовления нашего несложного и необыкновенного на вкус блюда нам придется отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Чаще всего, куриная грудка у меня уже готовая лежит в холодильнике, так как обычно ее никто не ест. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и соломкой.
- Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом.
- Далее нарезаем кольцами огурец и выкладываем слой поверх мяса, перемазанного майонезом, который также перемазываем майонезом.
- Таким же образом поступаем с помидорами, выкладываем кольцами и покрываем майонезом.
- Последним слоем нашего салатика является потертый на мелкой терке копченый сыр, поверх которого также добавляем майонез.
- Наш необыкновенно вкусный и легкий салатик готов к употреблению.
Примечание. Не обязательно в нижний слой добавляется куриная грудка, в повседневном обиходе иногда туда можно добавить мясо с любой части курицы или даже говядину и свинину, куриную грудку стоит обязательно добавлять в «праздничный» вариант.
Да и с сыром можно поступить как на любителя, просто копченый сыр или как мы его называем «колбасный» придает блюду некоторой пикантности. Мы пробовали добавлять и обыкновенный «Российский сыр» и «Голландский», также получается очень вкусно. Поскольку это блюдо может быть повседневным, но для повседневности в него можно выкладывать продукты взаимозаменяемые, а вот праздничному варианту лучше оставить ингредиенты, указанные изначально.
Как Вы уже смогли заметить, солить слои не приходится, так как в майонезе соли достаточно. И обязательным условием этого салата является его воздушность – не стоит утрамбовывать слои, а для поливки каждого слоя лучше приобрести майонез в тубах или пластиковом пакете. В них нужно сделать небольшую дырочку и поливать слои как из шприца, тоненьким слоем. Такой способ нанесения майонеза будет оптимальным и его не будет слишком много, а сочности в этом салате будет предостаточно за счет помидор и огурцов.
Не боюсь повториться, готовить это блюдо нужно перед самой подачей на стол, так как верхний слой сыра будет выглядеть обветренным и салат может иметь вид не совсем свежего блюда, да и сок овощей может стечь на дно. Приготовив «Осенний салат» однажды, Вы захотите попробовать его сделать еще.