Осенний салат

Осень щедра на урожай овощей и фруктов, изобилие которых позволяет готовить очень вкусные и полезные блюда. Салат, который хочется предложить Вашему вниманию готовится очень легко и быстро и даже может подойти как повседневное блюдо для рациона каждого. С появлением свежих огурцов и помидор, «Осенний салат» станет частым гостем на столе у многих, если его приготовить, хотя бы один раз. Данное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, готовить его нужно перед подачей на стол. Его легкая и воздушная консистенция не оставит ни одного равнодушного.


Продукты для осеннего салата


  • куриная грудка с одной курицы,
  • один средний огурец,
  • пару штук средних помидоров,
  • майонез,
  • копченый сыр – 150 гр.,
  • соль для приготовления куриного мяса.

Пошаговый способ приготовления осеннего салата с фото


  1. Для приготовления нашего несложного и необыкновенного на вкус блюда нам придется отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Чаще всего, куриная грудка у меня уже готовая лежит в холодильнике, так как обычно ее никто не ест. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и соломкой.
  2. куриная грудка кусочками на блюде
  3. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом.
  4. Сверху полить майонез
  5. Далее нарезаем кольцами огурец и выкладываем слой поверх мяса, перемазанного майонезом, который также перемазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой огурцов
  7. Таким же образом поступаем с помидорами, выкладываем кольцами и покрываем майонезом.
  8. Последним слоем нашего салатика является потертый на мелкой терке копченый сыр, поверх которого также добавляем майонез.
  9. Наш необыкновенно вкусный и легкий салатик готов к употреблению.

Примечание. Не обязательно в нижний слой добавляется куриная грудка, в повседневном обиходе иногда туда можно добавить мясо с любой части курицы или даже говядину и свинину, куриную грудку стоит обязательно добавлять в «праздничный» вариант.



Да и с сыром можно поступить как на любителя, просто копченый сыр или как мы его называем «колбасный» придает блюду некоторой пикантности. Мы пробовали добавлять и обыкновенный «Российский сыр» и «Голландский», также получается очень вкусно. Поскольку это блюдо может быть повседневным, но для повседневности в него можно выкладывать продукты взаимозаменяемые, а вот праздничному варианту лучше оставить ингредиенты, указанные изначально.


Как Вы уже смогли заметить, солить слои не приходится, так как в майонезе соли достаточно. И обязательным условием этого салата является его воздушность – не стоит утрамбовывать слои, а для поливки каждого слоя лучше приобрести майонез в тубах или пластиковом пакете. В них нужно сделать небольшую дырочку и поливать слои как из шприца, тоненьким слоем. Такой способ нанесения майонеза будет оптимальным и его не будет слишком много, а сочности в этом салате будет предостаточно за счет помидор и огурцов.


Не боюсь повториться, готовить это блюдо нужно перед самой подачей на стол, так как верхний слой сыра будет выглядеть обветренным и салат может иметь вид не совсем свежего блюда, да и сок овощей может стечь на дно. Приготовив «Осенний салат» однажды, Вы захотите попробовать его сделать еще.



 Оливье без моркови Салат «Зимний» 
Осенний салат
Осенний салат
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Салат «Парадиз»
Салат «Парадиз»
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат из креветок под майонезом
Салат из креветок под майонезом
Консервированный салат из капусты с орехами
Консервированный салат из капусты с орехами