Классический рецепт салата из курицы

Если хочется приготовить чего-нибудь стандартного и традиционного, то необходимо воспользоваться классическим рецептом приготовления салата из курицы. Курица является очень нежным и вкусным мясом, которое очень хорошо и постоянно используется хозяйками в приготовлении всевозможных салатов. В этом рецепте за основу взят стандартный классический рецепт салата из курицы. Пикантности добавит специальная заправка, в которую войдет оливковое масло, горчица и уксус.


Основные продукты:


  • Куриная грудка - 350 грамм
  • Помидоры - 3 штуки
  • Крупный кочан салата ромэн - 1 штука
  • Мелко порезанная ветчина - 200 грамм
  • Тонко нарезанный сыр - 100 грамм
  • Куриное яйцо, отваренное вкрутую и порезанное на четыре части - 3 штуки

Ингредиенты для заправки:


  • Оливковое масло - 125 мл
  • Белый винный уксус - 60 мл
  • Горчица с зернышками - 2 чайных ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Дробленый горошек черного перца - четверть чайной ложки

Способ приготовления классического рецепта салата из курицы


  1. Обжариваем куриные грудки на разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
  2. После этого кладем ее на противень и ставим в духовку на пятнадцать минут, или до полной готовности.
  3. Даем готовой куриной грудке немного остынуть, а затем разрежем её на тонкие пластики.
  4. Нарезаем томаты на восемь частей.
  5. Промываем каждый лист салата и рвём его на кусочки. Для приготовления заправки, соединяем все её компоненты в хорошо закрывающейся посудине и хорошо трясем.
  6. Разделяем зеленый салат по тарелкам. После этого выкладываем слой курицы, томатов, ветчины, сыра и яйцо, сбрызнув все сверху хорошо заправкой.

Примечание. Из курицы, помимо салата, можно приготовить множество интересных блюд, которые вы обязательно со временем найдете на нашем кулинарном сайте.



Салат «Апельсин»