Теплый салат с рыбой

Казалось бы, что можно сделать из простой рыбы? Что, например, можно приготовить из уже приевшейся морской рыбы - минтая? На самом деле даже очень много. Много блюд по разнообразию. На этот раз мы приготовим теплый салат с рыбой. Ведь салат - это всегда и вкусно и полезно!


Для теплого салата из рыбы понадобится:


  • филе крупного минтая – 1 штука
  • мука (1 столовая ложка), яйцо (1 штука),
  • вода (полстакана),
  • соль – для кляра
  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • яйца – 5 штук
  • помидоры черри – 200 грамм
  • свежий огурец – 1штуки
  • листья салата – несколько штук
  • лимон – 1штуки
  • растительное масло для обжарки


Способ приготовления теплого салата из рыбы:


  1. Сделать кляр из воды, яйца, муки и соли.
  2. филе минтая разрезать на небольшие кусочки (буквально на один укус) сбрызнуть лимоном, окунуть в кляр.
  3. Жарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
  4. В кипящую воду заложить замороженную фасоль, варить около 3 минут, откинуть на дуршлаг для стекания воды.
  5. Обжарить на небольшом огне половинки помидоров черри.
  6. Режем огурец (не очень тонкими дольками), лук (тонкими кружочками), яйца (небольшими дольками), листья салата рвем руками.
  7. Все ингредиенты собираем вместе: рыбу, фасоль, помидоры, огурец, лук, яйца и листья салата.
  8. Все сбрызгиваем лимонным соком, поливаем маслом и слегка перемешиваем.

Замечание. Обязательно, полейте блюдо в самом конце свежим лимонным соком, который улучшит вкус блюда.



 Салат из печени трески
Теплый салат с рыбой
Теплый салат с рыбой
Морковь с баклажанами по-корейски
Морковь с баклажанами по-корейски
Засолка огурцов
Засолка огурцов
Сытная мясная солянка
Сытная мясная солянка
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Салат «Цезарь» (классический)
Салат «Цезарь» (классический)