Брусничная наливка

В домашних условия можно приготовить замечательную брусничную наливку, которая понравится обязательно всем гостям.




Итак, для приготовления брусничной домашней наливочки понадобятся такие компоненты как:


  • мед цветочный или сахарный песок тростниковый (один полный стакан);
  • вода отфильтрованная (560 мл);
  • спирт чистый (210 мл);
  • брусника свежая (два полных стакана).

Кому-то может показаться, что наливка домашняя брусничная сложна в приготовлении, однако это совершенно не верно, так как самым главным условием является желание готовить такой мягкий и целебный алкогольный напиток.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Что касается ягоды, то самым лучшим вариантом является свежая брусника, так как в ней имеются полезные элементы в больших количествах, но если нет возможности ее приобрести, то подойдет, в принципе, она и в замороженном виде.


У некоторых хозяек, планирующих приготовить наливочку брусничную, может возникнуть вопрос о том, что же делать, если нет возможности достать чистый спирт. С этим тоже не должно возникнуть никаких проблем, так как можно использовать и высококачественную водку, правда, количество отфильтрованной воды придется уменьшить.


Кроме того, можно также отрегулировать и количество мёда или сахарного песка, так как кому-то может не понравиться слишком сладкий алкогольный напиток.


Готовку наливочки домашней следует начинать с промывания ягод, которые нужно также перебрать, после чего продавить совсем немного и сразу же пересыпать в банку объемом примерно в два литра.


В ёмкость с брусникой влить в необходимом количестве спирт или хорошую водку, затем в другую посуду влить отфильтрованную воду, туда же добавить цветочный мед или тростниковый сахарный песок.


Перемешать все и приготовленный сладкий сиропчик влить в ту посуду, где находятся ягоды в спирту.


Далее емкость со всеми компонентами следует поплотнее закрыть крышкой, взболтать содержимое интенсивно и на полтора месяца поставить в какое-то прохладно место как можно дальше от солнечных лучей.


Через полтора месяца следует процедить через марлю приготовленную домашнюю брусничную наливочку и перелить в красивый графин, оставить такой напиток до каких-то праздников. Причем, не стоит беспокоиться о том, что приготовленный алкогольный напиток может испортиться, так как он, наоборот, со временем, станет ещё более вкусным, приобретет насыщенный вкус.



 Классический квас Зелёный чай - секрет долгожителей