Рецепт персикового мороженого

Летом всегда хочется чего-то легкого и прохладного. Как нельзя лучше на десерт подходит домашнее мороженное, приготовленное своими руками.


Продукты для мороженого


  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Спелые персики - 4 штуки
  • Сок лимона - из 1 штука

Способ приготовления персикового мороженого:


  1. Устанавливаем регулятор температуры морозильной камеры на самую низкую позицию.
  2. Растворяем размешиванием в воде сахар, ставим на огонь и кипятим около 5 минут. Даем смеси остыть.
  3. С персиков снимаем кожицу, взбиваем миксером до состояния пюре и пропускаем их через плотный слой марли.
  4. После этого незамедлительно сцеживаем на них лимонный сок, а после - охлажденный сахарный сироп.
  5. Выливаем в форму и начинаем замораживать.
  6. Через 2 часа, когда смесь немного заморозится, начинаем выкладывать ее в миску, где хорошо нужно взбить.
  7. После этого кладем мороженое снова в форму и продолжаем охлаждать.
  8. После того, как масс полностью затвердеет, поворачиваем регулятор температуры в нормальную позицию и даем мороженому «дозреть».



Запечённые яблоки в духовке 
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого
Засолка зеленых помидор на зиму
Засолка зеленых помидор на зиму
Суп грибной из сушеных грибов
Суп грибной из сушеных грибов
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт салата Спанч Боб
Рецепт салата Спанч Боб