Рецепт персикового мороженого

Летом всегда хочется чего-то легкого и прохладного. Как нельзя лучше на десерт подходит домашнее мороженное, приготовленное своими руками.


Продукты для мороженого


  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Спелые персики - 4 штуки
  • Сок лимона - из 1 штука

Способ приготовления персикового мороженого:


  1. Устанавливаем регулятор температуры морозильной камеры на самую низкую позицию.
  2. Растворяем размешиванием в воде сахар, ставим на огонь и кипятим около 5 минут. Даем смеси остыть.
  3. С персиков снимаем кожицу, взбиваем миксером до состояния пюре и пропускаем их через плотный слой марли.
  4. После этого незамедлительно сцеживаем на них лимонный сок, а после - охлажденный сахарный сироп.
  5. Выливаем в форму и начинаем замораживать.
  6. Через 2 часа, когда смесь немного заморозится, начинаем выкладывать ее в миску, где хорошо нужно взбить.
  7. После этого кладем мороженое снова в форму и продолжаем охлаждать.
  8. После того, как масс полностью затвердеет, поворачиваем регулятор температуры в нормальную позицию и даем мороженому «дозреть».



Запечённые яблоки в духовке 
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет
Томаты со сливками
Томаты со сливками
Кто придумал современную пиццу?
Кто придумал современную пиццу?
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте