Морковный пудинг

Если пришла мысль приготовить десертное блюдо, то не стоит сразу же бежать за дорогостоящими продуктами, так как прекрасное лакомство можно приготовить и из простых компонентов.


Так, к примеру, из самой обычной манной крупы и морковки с творогом моно приготовить замечательный пудинг морковно-манный воздушный, а приготовленная простая диетическая выпечка обязательно понравится всей семье.



Получается морковно-манный пудинг с творогом очень нежным, в меру сладким и приятным по вкусу, а подавать это лакомство можно с домашним вареньем, джемом или густой сметаной.


Продукты для пудинга


  • песок сахарный (67 г);
  • сочная морковка крупная (820 г);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • домашний творог (420 г);
  • домашняя сметана (130 г);
  • манная крупа (28 г);
  • молотые сухари (26 г);
  • сливочное масло (65 г);
  • куриные свежие яйца крупные (две штуки).

Порядок приготовления блюда:


  1. Морковку сначала нужно промыть, затем почистить, брусочками нарезать, затем пересыпать измельченный овощ в большую кастрюлю и залить водой.
  2. Далее емкость с нарезанной морковкой поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока вода не начнет активно кипеть, после этого продолжить варку овоща еще в течение десяти минут.
  3. Как только морковка сварится, ее нужно переложить в миску и пробить блендером до пюреобразного состояния, насыпать к морковному пюре манную крупу и руками перемешать.
  4. Через сито протереть домашний творог, добавить его в морковное пюре, затем насыпать соль мелкого помола и сахарный песок, вбить в морковно-творожную массу куриный яйца.
  5. До однородности перемешать всю морковную массу с творогом и манной крупой, затем подготовить круглую форму и изнутри присыпать ее молотыми сухарями.
  6. Распределить равномерно в форме морковно-манную массу и разровнять ее, дополнительно рекомендуется выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
  7. Поставить форму с заготовкой для морковно-манного пирога с творогом в духовку и при температуре в 180 градусов запекать минут сорок.


 Алкогольное желе из арбуза
Морковный пудинг
Морковный пудинг
История кулинарии в Ирландии
История кулинарии в Ирландии