Молочный суп с лапшой в мультиварке
- Молоко - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Лапша - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка.
Пошаговое приготовление молочного супа с лапшой
- Налейте молоко, а затем чистую воду в мультиварку и, не закрывая крышки, выставьте программу «Варка на пару» на 10-15 минут
- Когда молоко закипит - добавляем сахар, соль и всю лапшу.
- Немного перемешиваем и даём смеси вновь закипеть.
- После закипания, закрыть мультиварку, переключиться на режим «Подогрев» и выставить таймер на 5-10 минут.
- Такие пропорции дают гарантии, что жидкость отлично впитается всеми макаронами, и они станут мягкими.
- Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легкой и полезной пищей.
Очень хорошо, если ваша мультиварка имеет глубокую чашу. Так молоко не будет доставать до верхней крышки. Поэтому варите без опаски в мультиварках с объемом чаши 7 литров. Если всего 5 литров, то держите крышку открытой. Если вермишель (лапша) достаточно тонкая, то она готовится очень быстро, и нет смысла варить на программе «Каша» целый час по времени. Лучше на таком режиме приготовить простую молочную рисовую кашу, как недавно это сделала я.