Молочный суп с лапшой в мультиварке

  • Молоко - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лапша - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - щепотка.

Пошаговое приготовление молочного супа с лапшой


  1. Налейте молоко, а затем чистую воду в мультиварку и, не закрывая крышки, выставьте программу «Варка на пару» на 10-15 минут
  2. Налили молоко в чашу
    Налили молоко в чашу
  3. Когда молоко закипит - добавляем сахар, соль и всю лапшу.
  4. Добавили лапшу
    Добавили лапшу
  5. Немного перемешиваем и даём смеси вновь закипеть.
  6. После закипания, закрыть мультиварку, переключиться на режим «Подогрев» и выставить таймер на 5-10 минут.
  7. Перемешали все ингредиенты в супе
    Перемешали все ингредиенты в супе
  8. Такие пропорции дают гарантии, что жидкость отлично впитается всеми макаронами, и они станут мягкими.
  9. Почти готовый молочный суп в мультиварке
    Почти готовый молочный суп в мультиварке
  10. Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легкой и полезной пищей.

Очень хорошо, если ваша мультиварка имеет глубокую чашу. Так молоко не будет доставать до верхней крышки. Поэтому варите без опаски в мультиварках с объемом чаши 7 литров. Если всего 5 литров, то держите крышку открытой. Если вермишель (лапша) достаточно тонкая, то она готовится очень быстро, и нет смысла варить на программе «Каша» целый час по времени. Лучше на таком режиме приготовить простую молочную рисовую кашу, как недавно это сделала я.




Суп из чечевицы в мультиварке