Капуста с кабачками в мультиварке

Для меня, настоящим осенним блюдом являются блюда из кабачков. Кабачки можно использовать для приготовления заготовок на зиму, но лучше всего их использовать для создания новых свежих блюд. Мне очень нравится тушить кабачки с капустой. Так как у меня появилась мультиварка, соответственно я решила попробовать приготовить одно из своих любимых блюд в этом кухонном агрегате. Поэтому сегодня я приготовлю капуста с кабачками в мультиварке.


Продукты для тушеных кабачков с капустой в мультиварке


  • Капуста - 1/2 вилка (небольшого размера)
  • Кабачки - 1 штука (небольшого размера)
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Картофель - 4-5 штук
  • Вода - 1 стакан
  • Лавровый лист - несколько штук
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Порядок приготовления тушенных кабачков с капустой в мультиварке


  1. Очищаем капусту, отрезаем половину и кочерыжку. Нарезаем в виде соломки.
  2. Моем под краном кабачок и очищаем его с помощью ножа. Удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кубики
  3. Очищаем и моем картофель. Нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем с помощью ножа.
  5. Очищаем морковь и натираем на средней тёрке.
  6. Добавляем масло в мультиварку и ссыпаем лук вместе с морковью.
  7. Добавляем все остальные ингредиенты.
  8. Заливаем содержимое стаканом воды, перемешиваем лопаткой и закрываем крышку.
  9. Ставим в режим «Тушение» ровно на 1 час и идём заниматься своими делами.
  10. Через полчаса открываем крышку и перемешиваем овощи. Если воды уже нет и овощи сухие - добавьте еще полстакана воды.
  11. Тушеные кабачки с капустой, в мультиварке, рецепт для мультиварки
    Почти готовое блюдо в мультиварке
  12. Пробуем на соль. Если нужно - добавляем соль. Закрываем крышку. Оставляем в покое и продолжаем тушить овощи
  13. После окончания тушения блюдо должно ещё потомиться под крышкой пару часов. Но нетерпеливым, можно приступать к трапезе незамедлительно.

Тушеные кабачки с капустой
Тушеные кабачки с капустой на тарелке


Сами понимаете, что чем дольше блюдо будет томиться под крышкой, тем лучше будут потушены овощи, и, следовательно, вкуснее получится блюд.
Для гарнира можно использовать: майонез, кетчуп или любой островато-кисловатый соус.


Как видите, сложность этого рецепта заключается в том, что необходимо всё время орудовать с ножом, чтобы очистить все овощи подлежащие тушению. Дальше вы о них можете забыть и идти смотреть любимый сериал. Мультиварка сообщит вам сама о готовности вашего блюда.




 Треска в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке 
Капуста с кабачками в мультиварке
Капуста с кабачками в мультиварке
Как выбрать подходящую сковороду?
Как выбрать подходящую сковороду?
Салат из телятины с кедровыми орехами
Салат из телятины с кедровыми орехами
Салат из пекинской капусты с креветками
Салат из пекинской капусты с креветками
Шницель из свинины с овощами
Шницель из свинины с овощами
Блины бездрожжевые
Блины бездрожжевые