Треска в мультиварке

Мультиварку, если вы следите за моими записями на проекте, я стала осваивать совсем недавно. Муж мне подарил её на мой День рождения. Поэтому количество рецептов для мультиварки со временем будет только пополняться. Пока я делаю достаточно простые блюда, исходя из возможных программ моей «Марты».


Для того чтобы приготовить филе трески, я купила недорогую цельную рыбу и нарезала её при помощи ножа - получились хорошие куски филе для нарезки. Это самый неприятный процесс, так как рыбка скользкая, а филе получается не так много, как бы вам этого хотелось. А что делать, такова суровая кулинария!


Отрезаем нежную часть трески
Отрезаем нежную часть трески

Для того чтобы получить филе в том количестве, которое приведено в рецепте мне сперва потребовалось распотрошить одну крупную рыбину. Куда делась остальная часть со скелетом? Нет, история об этом не умалчивает - я пустила её на приготовление нового блюда, буквально на следующий же день - уху из трески. Но это уже совсем другой рецепт... Мы же, сейчас с вами, займемся приготовлением трески в мультиварке.

филе трески

Продукты для трески в мультиварке


  • Филе трески - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр твёрдых сортов - 150 грамм
  • Томаты средних размеров - 3-4 штуки
  • Майонез - 60 мл.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление трески в мультиварке


  1. Филе обмываем в проточной воде и нарезаем на кубики 2-3 см.
  2. Филе трески, нарезанное кубиками
    Филе трески, нарезанное кубиками
  3. Луковицу шинкуем в виде тонкой соломки.
  4. Томаты как и филе аккуратно нарезаем в виде кубиков, того же размера.
  5. Нарезанные томаты
    Нарезанные томаты
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. Натертый сыр
    Натертый сыр
  8. Все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем.
  9. После этого добавляем соль и специи.
  10. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем в режим тушения на 1 час.
  11. Подлили специй и немного кетчупа
    Подлили специй и немного кетчупа
  12. Когда пройдет, полчаса открываем крышку, добавляем натертый сыр и перемешиваем ингредиенты в последний разок.
  13. Смотрим, что получилось
    Смотрим, что получилось
  14. В таком соусе наша рыбка получится очень вкусной!
  15. Готовая треска
    Готовая треска

Советы по рецепту


Так как рыбка-треска нежный продукт, смазываем, в первую очередь, чашу мультиварки подсолнечным или рапсовым маслицем. Это нужно сделать для того чтобы она не пригорела и не прилипла к поверхности чаши. Отскабливать же вам, а не мужу!


В том рецепте, который прилагался к моей «Марте», не сказано что сыр нужно добавлять через полчаса, но я вам рекомендую сделать именно так, как я написала.


Блюдо, как гарнир, весьма замечательное. Его можно подавать к столу вместе с жаренной или вареной картошкой, отварным рисом или спагетти. Пусть каждый выберет, что ему лучше. На этом остается только пожелать вам удачных кулинарных находок, и не забывать посещать мой кулинарный проект! Приятного аппетита, мои дорогие домашние гурманы и кулинары.



Капуста с кабачками в мультиварке