Треска в мультиварке
Мультиварку, если вы следите за моими записями на проекте, я стала осваивать совсем недавно. Муж мне подарил её на мой День рождения. Поэтому количество рецептов для мультиварки со временем будет только пополняться. Пока я делаю достаточно простые блюда, исходя из возможных программ моей «Марты».
Для того чтобы приготовить филе трески, я купила недорогую цельную рыбу и нарезала её при помощи ножа - получились хорошие куски филе для нарезки. Это самый неприятный процесс, так как рыбка скользкая, а филе получается не так много, как бы вам этого хотелось. А что делать, такова суровая кулинария!
Для того чтобы получить филе в том количестве, которое приведено в рецепте мне сперва потребовалось распотрошить одну крупную рыбину. Куда делась остальная часть со скелетом? Нет, история об этом не умалчивает - я пустила её на приготовление нового блюда, буквально на следующий же день - уху из трески. Но это уже совсем другой рецепт... Мы же, сейчас с вами, займемся приготовлением трески в мультиварке.
Продукты для трески в мультиварке
- Филе трески - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр твёрдых сортов - 150 грамм
- Томаты средних размеров - 3-4 штуки
- Майонез - 60 мл.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление трески в мультиварке
- Филе обмываем в проточной воде и нарезаем на кубики 2-3 см.
- Луковицу шинкуем в виде тонкой соломки.
- Томаты как и филе аккуратно нарезаем в виде кубиков, того же размера.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем.
- После этого добавляем соль и специи.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем в режим тушения на 1 час.
- Когда пройдет, полчаса открываем крышку, добавляем натертый сыр и перемешиваем ингредиенты в последний разок.
- В таком соусе наша рыбка получится очень вкусной!
Советы по рецепту
Так как рыбка-треска нежный продукт, смазываем, в первую очередь, чашу мультиварки подсолнечным или рапсовым маслицем. Это нужно сделать для того чтобы она не пригорела и не прилипла к поверхности чаши. Отскабливать же вам, а не мужу!
В том рецепте, который прилагался к моей «Марте», не сказано что сыр нужно добавлять через полчаса, но я вам рекомендую сделать именно так, как я написала.
Блюдо, как гарнир, весьма замечательное. Его можно подавать к столу вместе с жаренной или вареной картошкой, отварным рисом или спагетти. Пусть каждый выберет, что ему лучше. На этом остается только пожелать вам удачных кулинарных находок, и не забывать посещать мой кулинарный проект! Приятного аппетита, мои дорогие домашние гурманы и кулинары.