Шарлотка с яблоками в мультиварке
Напомню, что на моем кулинарном сайте уже есть хороший рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками. Однако в этот раз мы будет готовить её, как вы уже догадались по разделу, в такой чудесной помощнице каждой хозяйки, как мультиварка. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками подходит для множества типов мультиварок, и поэтому я не буду указывать какую-то конкретную модель. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления в мультиварке 5-7 порций это вкусного и замечательного блюда.
Продукты для шарлотки с яблоками в мультиварке
- Яблоки большие - 2-3 штуки
- Яйцо куриное - 3-4 штуки
- Мука - 2 стакана
- Панировочные сухари - 3 столовых ложки
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Растительное масло (для смазывания чаши) - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
Порядок приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке
- Моем под водой три крупных куриных яйца и обсушиваем их.
- Моем яблоки и обсушиваем их.
- Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
- В отдельной высокой посуде взбить куриные яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера или в блендере на высокой скорости, для того чтобы начала образовываться густая пена.
- После этого добавить муку и взбить до состояния однородной массы на низких оборотах.
- Добавить дольки яблок и вручную перемешать их вместе с тестом.
- Чашу мультиварки нужно предварительно смазать тонким слоем растительного масла и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в чашу тесто с яблоками и разровнять с помощью пластиковой лопатки.
- Выпекаем шарлотку в режиме «выпечка» порядка 1 часа. По истечение срока - откройте крышку мультиварки: если пирог ещё не допечён, продолжаем печь на этом же режиме до состояния готовности.
- Готовность пирога определяется по золотистому цвету стенок.
- Также протыкаем пирог деревянной шпажкой и ещё раз проверяем. Если палочка останется чистой, то пирог готов.
- Готовый пирог остужаем в чаше примерно 5 минут, чтобы корочка сама отделилась от стенок кастрюли.
- Аккуратно достаём шарлотку и переворачиваем её из чаши на большую тарелку.
- Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём.