Картофель с капустой в мультиварке

Отличное блюдо из тушеных овощей в мультиварке может получиться и у вас, если вы будете использовать для его приготовления молодой картофель и свежий кочанчик капусты. Овощи должны быть действительно свежими, чтобы вы смогли ощутить всю прелесть этого рецепта!


Для приготовления этого блюда нам как вы понимаете понадобится мультиварка, ну а тем, кто ей пока не обладает советуем переделать рецепт под толстостенную посуду, в которой вы будете тушить все это ингредиенты. Сегодня мы готовим капусту с картофелем в мультиварке.


Продукты для картофеля с капустой в мультиварке


  • Картофель - четыре штуки
  • Капуста - половина вилка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Вода - одна чашка
  • Масло растительное - 2-3 столовых ложки
  • Соль и приправы - по вашему вкусу

Порядок приготовления картофеля с капустой в мультиварке


  1. Очистить кочан капусты, отрезать половину и его кочерыжку. Нашинковать в виде длинной соломки.
  2. Нашинкованная капуста в мультиварке
    Нашинкованная капуста в мультиварке
  3. Промыть под краном картофель и очистить его при помощи ножа. Нарезать на среднего размера кубики.
  4. Очистить и вымыть морковь. Натереть её на средней терке.
  5. Очистить лук и мелко нарезать при помощи ножа.
  6. Не забыть добавить лук и морковь
    Не забыть добавить лук и морковь
  7. Добавить в мультиварку масло и пересыпать нашинкованную капусту.
  8. Через 5-10 минут добавить лук вместе с морковью.
  9. Добавить картофель, залить водой. Посыпать приправами и тщательно перемешать
  10. Поставить мультиварку на режим «Тушение» ровно на 45-50 минут и заняться своими прочими домашними делами.
  11. Через 30 минут открыть крышку и перемешать специальной лопаточкой овощи. Если воды вся испарилась - добавить ещё 1/2 стакана воды.
  12. Проверяем на готовность и добавляем соль
    Проверяем на готовность и добавляем соль
  13. Попробовать блюдо на соль. Если требуется - добавьте соль. Закройте крышку. Продолжаем тушить овощи.
  14. Почти всё готово. Нужно настояться!
    Почти всё готово. Нужно настояться!
  15. После процесса приготовления блюдо может ещё потомиться под крышкой 1-2 часа. Так оно станет более размягченным и приятным на вкус.
  16. Готовое блюдо из картофеля с капустой
    Готовое блюдо из картофеля с капустой

Чем лучше вы потушите овощи, тем вкуснее получится блюдо.
В качестве гарнира используйте рыбные консервы, майонез, кетчуп или любой другой острый соус.


Если вы можете забыть о блюде и мультиварке - поставьте заранее таймер, чтобы сигнал сообщил вам о его готовности.



 Шарлотка с яблоками в мультиварке Запеканка из картофеля с сосисками в мультиварке 
Картофель с капустой в мультиварке
Картофель с капустой в мультиварке
Классический рецепт манника на сметане
Классический рецепт манника на сметане
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Солянка из свежих грибов
Солянка из свежих грибов
Салат Гармония вкуса
Салат Гармония вкуса