Рецепт овощного соуса

Овощной соус - отличное летнее блюдо, тем более, что есть его можно даже холодным.

Такое блюдо можно употреблять как отдельно, так и в виде гарнира к основным холодным и горячим блюдам.


Для приготовления овощного соуса понадобятся:


  • картофель - 5-7 штук
  • морковь - 3-5 штук
  • баклажаны - 5-7 штук
  • болгарский перец - 5-7 штук
  • соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления овощного соуса:


  1. Картофель, морковь, баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Баклажаны сложить в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, картофель, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Баклажаны промыть и обжарить.
  4. Все овощи сложить в казан слоями - на дно уложить морковь, затем картофель, баклажаны и сверху положить перец.
  5. Залить водой так, чтобы поверхность воды слегка прикрывала овощи. Болгарский перец при этом будет плавать на поверхности.
  6. Добавить соль, сахар. Варить до готовности.


Соус Болоньезе 
Рецепт овощного соуса
Рецепт овощного соуса
Русская кухня
Русская кухня
Капуста с кабачками в мультиварке
Капуста с кабачками в мультиварке
Роллы из семги
Роллы из семги
Борщ без картофеля
Борщ без картофеля
Пицца из слоёного теста
Пицца из слоёного теста