Рецепт овощного соуса

Овощной соус - отличное летнее блюдо, тем более, что есть его можно даже холодным.

Такое блюдо можно употреблять как отдельно, так и в виде гарнира к основным холодным и горячим блюдам.


Для приготовления овощного соуса понадобятся:


  • картофель - 5-7 штук
  • морковь - 3-5 штук
  • баклажаны - 5-7 штук
  • болгарский перец - 5-7 штук
  • соль, сахар - по вкусу




Способ приготовления овощного соуса:


  1. Картофель, морковь, баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Баклажаны сложить в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, картофель, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Баклажаны промыть и обжарить.
  4. Все овощи сложить в казан слоями - на дно уложить морковь, затем картофель, баклажаны и сверху положить перец.
  5. Залить водой так, чтобы поверхность воды слегка прикрывала овощи. Болгарский перец при этом будет плавать на поверхности.
  6. Добавить соль, сахар. Варить до готовности.


Соус Болоньезе