Макароны в сырном соусе Чеддер

Макароны с сыром — пожалуй наиболее любимое повседневное блюдо, которое особенно любят дети. А если их ещё полить вкусным сырным соусом - то им вообще цены не будет. В этом рецепте используется сыр Чеддер, поэтому его можно отнести к традиционной американской кухне.


В нашей стране его найти весьма проблематично да и цена за которую его здесь прожают весьма завышена. Однако его можно спокойно заменить на любой другой подходящий сыр. Подойдут такие сорта сыра как - Гауда, Грюер, Мимолетт, Эмменталь — или любой другой твёрдый или полутвёрдый сорт сыр с ярко выраженным вкусом.


макароны в сырном соусе Чеддер, mycook-recipes.ru

Продукты:


  • Макароны пенне — 300 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочного масла — 1 кубик
  • Сыр Чеддер (или другой сорт твёрдого сыра с выраженным вкусом) — 200 гр.

Порядок приготовления макарон в сырном соусе Чеддер


  1. Поставьте макароны вариться в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции.
  2. Пока они варятся, готовим соус: натрите сыр на крупной тёрке и отделите столько тёртого сыра, чтобы хватило посыпать форму с макаронами.
  3. В сотейнике растопите масло до состояния жидкости, не давая закипать.
  4. Постепенно всыпьте в масло муку, хорошо перемешивая, чтобы смесь не комковалась.
    Продолжая помешивать, постепенно добавляйте молоко, потом сыр.
  5. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, чтобы сыр полностью растворился. На этой стадии можно добавить перец или какие-то специи, по вкусу.
  6. Сварившиеся макароны слейте, промойте, уложите в форму для запекания и залейте сырным соусом.
  7. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  8. Запекайте макароны в духовке под разогретым грилем 3-4 минуты, пока сыр не расплавится — если гриля нет, не страшно, тогда просто подержите при 180?C.
  9. Подавать горячим — можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чему-то другому.

Советую избегать при создании этого блюда безвкусных и мягких сортов сыра - выйдет наверняка совсем не то, что предполагает рецепт.


Макароны пенне - можно заменить любыми итальянскими сделанными из толстых обрезанных наискосок трубочек. Они продаются практически в любом супермаркете



 Чесночный соус