Простой рецепт фаршированных баклажанов

Фаршированные баклажаны являются одним из очень популярных блюд с использованием этого овоща. И форма и вкусовые качества идеально подходят для их фаршировки. Также в качестве начинки можно использовать практически любой продукт. Это может: мясо, овощи, зелень, специи, крупа, сыр и, конечно же, грибы.


Продукты для фаршированных баклажан


  • Баклажаны - 500 грамм
  • Мясной фарш - 300 грамм
  • Томаты - 250 грамм
  • Репчатый лук - 150 грамм
  • Твердый сорт сыра - 100 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Простой рецепт фаршированных баклажанов

Способ приготовления фаршированных баклажанов


  1. Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть и хорошо просаливаем.
  2. Оставшуюся мякоть баклажанов выбрасывать не нужно. Оставьте её в холодной воде на полчаса, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Перекладываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на полчаса, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем их в холодной воде.
  4. мелко покрошить чеснок с луком, затем обжарить в растительном масле.
  5. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
  6. К луку и чесноку добавляем фарш и обжариваем всё на среднем огне около 10 минут.
  7. В качестве фарша можно использовать говядину или свинину.
  8. Добавляем к фаршу порубленную мякоть баклажанов и томаты, посолите, поперчите и жарьте еще около 8-10 минут.
  9. Затем получившейся начинкой заполните половинки баклажанов и выложите их в форму для запекания.
  10. Посыпьте половинки тертым сыром и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  11. Готовые фаршированные баклажаны посыпьте зеленью.

Фаршированные баклажаны завоевали сердца многих кулинаров разных стран мира и уже являются для них традиционным блюдом, но приготовление их происходит по своим особым рецептам.


К примеру, в Турции любят фаршировать баклажаны рисом и изюмом. В Грузии их традиционно фаршируют бараниной и соусом сацебели, приготовленном из грецких орехов. В Индии же их наполняют смесью таких специй как: кинза, арахис, кунжут и чеснок.


Вдобавок ко всему сказанному – это ещё и очень простое в приготовлении второе блюдо. Оно имеет свой неповторимый оригинальный вкус и выглядит вполне съедобно. Такое блюдо может стать прекрасным украшением любого праздничного домашнего стола. В довершении к моим словам предлагаю попробовать сделать достаточно простой рецепт приготовления баклажанов фаршированных.



 Жаренный рис Картофель, запеченный с сыром, сливками и чесноком 
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого
Рецепт кабачки как грузди
Рецепт кабачки как грузди
Рецепт торта «Лариса»
Рецепт торта «Лариса»
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком
Рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром
Рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром