Простой рецепт фаршированных баклажанов

Фаршированные баклажаны являются одним из очень популярных блюд с использованием этого овоща. И форма и вкусовые качества идеально подходят для их фаршировки. Также в качестве начинки можно использовать практически любой продукт. Это может: мясо, овощи, зелень, специи, крупа, сыр и, конечно же, грибы.


Продукты для фаршированных баклажан


  • Баклажаны - 500 грамм
  • Мясной фарш - 300 грамм
  • Томаты - 250 грамм
  • Репчатый лук - 150 грамм
  • Твердый сорт сыра - 100 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Простой рецепт фаршированных баклажанов

Способ приготовления фаршированных баклажанов


  1. Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть и хорошо просаливаем.
  2. Оставшуюся мякоть баклажанов выбрасывать не нужно. Оставьте её в холодной воде на полчаса, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Перекладываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на полчаса, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем их в холодной воде.
  4. мелко покрошить чеснок с луком, затем обжарить в растительном масле.
  5. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
  6. К луку и чесноку добавляем фарш и обжариваем всё на среднем огне около 10 минут.
  7. В качестве фарша можно использовать говядину или свинину.
  8. Добавляем к фаршу порубленную мякоть баклажанов и томаты, посолите, поперчите и жарьте еще около 8-10 минут.
  9. Затем получившейся начинкой заполните половинки баклажанов и выложите их в форму для запекания.
  10. Посыпьте половинки тертым сыром и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  11. Готовые фаршированные баклажаны посыпьте зеленью.

Фаршированные баклажаны завоевали сердца многих кулинаров разных стран мира и уже являются для них традиционным блюдом, но приготовление их происходит по своим особым рецептам.


К примеру, в Турции любят фаршировать баклажаны рисом и изюмом. В Грузии их традиционно фаршируют бараниной и соусом сацебели, приготовленном из грецких орехов. В Индии же их наполняют смесью таких специй как: кинза, арахис, кунжут и чеснок.


Вдобавок ко всему сказанному – это ещё и очень простое в приготовлении второе блюдо. Оно имеет свой неповторимый оригинальный вкус и выглядит вполне съедобно. Такое блюдо может стать прекрасным украшением любого праздничного домашнего стола. В довершении к моим словам предлагаю попробовать сделать достаточно простой рецепт приготовления баклажанов фаршированных.



 Жаренный рис Картофель, запеченный с сыром, сливками и чесноком