Простой рецепт фаршированных баклажанов
Фаршированные баклажаны являются одним из очень популярных блюд с использованием этого овоща. И форма и вкусовые качества идеально подходят для их фаршировки. Также в качестве начинки можно использовать практически любой продукт. Это может: мясо, овощи, зелень, специи, крупа, сыр и, конечно же, грибы.
Продукты для фаршированных баклажан
- Баклажаны - 500 грамм
- Мясной фарш - 300 грамм
- Томаты - 250 грамм
- Репчатый лук - 150 грамм
- Твердый сорт сыра - 100 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления фаршированных баклажанов
- Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть и хорошо просаливаем.
- Оставшуюся мякоть баклажанов выбрасывать не нужно. Оставьте её в холодной воде на полчаса, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Перекладываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на полчаса, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем их в холодной воде.
- мелко покрошить чеснок с луком, затем обжарить в растительном масле.
- Томаты нарезаем маленькими кубиками.
- К луку и чесноку добавляем фарш и обжариваем всё на среднем огне около 10 минут.
- В качестве фарша можно использовать говядину или свинину.
- Добавляем к фаршу порубленную мякоть баклажанов и томаты, посолите, поперчите и жарьте еще около 8-10 минут.
- Затем получившейся начинкой заполните половинки баклажанов и выложите их в форму для запекания.
- Посыпьте половинки тертым сыром и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Готовые фаршированные баклажаны посыпьте зеленью.
Фаршированные баклажаны завоевали сердца многих кулинаров разных стран мира и уже являются для них традиционным блюдом, но приготовление их происходит по своим особым рецептам.
К примеру, в Турции любят фаршировать баклажаны рисом и изюмом. В Грузии их традиционно фаршируют бараниной и соусом сацебели, приготовленном из грецких орехов. В Индии же их наполняют смесью таких специй как: кинза, арахис, кунжут и чеснок.
Вдобавок ко всему сказанному – это ещё и очень простое в приготовлении второе блюдо. Оно имеет свой неповторимый оригинальный вкус и выглядит вполне съедобно. Такое блюдо может стать прекрасным украшением любого праздничного домашнего стола. В довершении к моим словам предлагаю попробовать сделать достаточно простой рецепт приготовления баклажанов фаршированных.