Овощной рулет, запечёный в духовке

Продукты для овощного рулета, запеченного в духовке


  • баклажан - 2 штуки небольшого размера,
  • кабачок - 2 штуки небольшого размера,
  • цветная капуста - 1 вилок,
  • картофель - 5-6 шт среднего размера,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи - по вкусу,
  • пищевая плёнка и фольга.

Пошаговый способ приготовления овощей в духовке


  1. Все овощи, кроме картофеля режутся небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до полуготовности. Картофель отваривается и разминается без добавления масла (это важно!).
  2. Затем на пищевую пленку выкладывается картофельная масса равномерным слоем (высотой не более 1-го см), а на него выкладывается овощной слой.
  3. После чего с помощью пищевой пленки сворачивается рулет, заворчивается в фольгу и готовится минут 15-20 в духовке. Перед подачей на стол рулет режется на кусочки и поливается сметаной.
  4. Для того, что слои были равномерными можно накрыть слой картофеля пищевой пленкой (сверху) и аккуратно раскатать его скалкой, также поступить с овощным слоем!



 Картофель, запеченный с сыром, сливками и чесноком Запеченные овощи под сырным соусом 
Овощной рулет, запечёный в духовке
Овощной рулет, запечёный в духовке
20 способов использования яичной скорлупы
20 способов использования яичной скорлупы
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Мясные гнезда со сливочной начинкой
Мясные гнезда со сливочной начинкой
Запеченные овощи под сырным соусом
Запеченные овощи под сырным соусом
Крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек
Крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек