Кабачки в кляре

Молодые кабачки цукини – это идеальное летнее блюдо. В них минимум калорий, но при этом они сытные, а, главное, очень полезные. Кабачки благотворно влияют на наше пищеварение и улучшают цвет кожи. Наверное, нет людей, которым бы не подошел кабачок в качестве самостоятельного блюда. Есть эти овощи рекомендовано даже людям с тяжелыми формами ожирения и страдающим от язв и гастритов.


Основное достоинство кабачка в том, что даже в суровых условиях мы можем употреблять его в пищу с начала лета и почти всю зиму, ведь он хорошо хранится.


Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня приготовить, диетическим в прямом смысле слова назвать сложно. Однако, вкусовые достоинства кабачков в кляре просто на высоте. А на готовку, при условии, что это молодой плод с тонкой кожицей, у вас уйдет буквально несколько минут.


Список продуктов для кабачков в кляре:


  • Небольшой кабачок цукини – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Мука – половина граненого стакана,
  • Молоко – несколько столовых ложек,
  • Любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная, ветчина) – 200 граммов,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • Соль.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

  1. Кабачок необходимо хорошо помыть и если есть попорченные места, то срезаем их. У молодого овоща кожица очень нежная, поэтому он обжаривается хорошо и быстро. Осенние или долго лежащие кабачки придется заранее почистить. Затем нарезаем их узкими кольцами. Не забудьте слегка присолить.
  2. Режем цукини
    Режем цукини
  3. Серединку убираем, чтобы остался кружочек. В идеале лучше брать небольшую в диаметре палку колбасы, чтобы её пластинка идеально входила в это кольцо, но этот момент не принципиальный.
  4. Делаем ножом колечки
    Делаем ножом колечки
  5. Колбасу нарезаем тонкими пластами.
  6. Кружочки колбасы.
    Кружочки колбасы.
  7. В отдельной миске будем делать кляр. Готовится он очень просто: нужно выбить одно яйцо.
  8. Разбили яйцо
    Разбили яйцо
  9. В него высыпаем муку и соль по вкусу.
  10. Добавили сыпучие ингредиенты
    Добавили сыпучие ингредиенты
  11. Слегка перемешиваем и доливаем молоком. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы, обмакивая кабачок, на нем оставалось достаточно теста.
  12. Густой кляр.
    Густой кляр.
  13. Помещаем сюда наш кружок кабачка и переворачиваем, чтобы тесто распределилось со всех сторон.
  14. Кабачок в тесте
    Кабачок в тесте
  15. В это время на раскаленной сковороде уже готово масло. Быстро выкладываем в него кружочки. Сюда же размещаем колбасу.
  16. Жарим кабачок.
    Жарим кабачок.
  17. Подаем на подложке из свежей зелени и овощей.
  18. Готовый кабачок в кляре
    Готовый кабачок в кляре
  19. Кстати, серединку можно не выкидывать. Если там еще зародышевые семечки, то точно так же обмакиваем её в тесто и готовим на сковороде. Для пикантности я выдавила сверху немного чеснока.
  20. Другой вариант кабачков в кляре
    Другой вариант кабачков в кляре
  21. Наши кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!


 Запеченные овощи под сырным соусом Картофель, запеченный в духовке с майонезом