Кабачки в кляре
Молодые кабачки цукини – это идеальное летнее блюдо. В них минимум калорий, но при этом они сытные, а, главное, очень полезные. Кабачки благотворно влияют на наше пищеварение и улучшают цвет кожи. Наверное, нет людей, которым бы не подошел кабачок в качестве самостоятельного блюда. Есть эти овощи рекомендовано даже людям с тяжелыми формами ожирения и страдающим от язв и гастритов.
Основное достоинство кабачка в том, что даже в суровых условиях мы можем употреблять его в пищу с начала лета и почти всю зиму, ведь он хорошо хранится.
Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня приготовить, диетическим в прямом смысле слова назвать сложно. Однако, вкусовые достоинства кабачков в кляре просто на высоте. А на готовку, при условии, что это молодой плод с тонкой кожицей, у вас уйдет буквально несколько минут.
Список продуктов для кабачков в кляре:
- Небольшой кабачок цукини – 1 штука,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Мука – половина граненого стакана,
- Молоко – несколько столовых ложек,
- Любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная, ветчина) – 200 граммов,
- Растительное масло для обжаривания,
- Соль.
- Кабачок необходимо хорошо помыть и если есть попорченные места, то срезаем их. У молодого овоща кожица очень нежная, поэтому он обжаривается хорошо и быстро. Осенние или долго лежащие кабачки придется заранее почистить. Затем нарезаем их узкими кольцами. Не забудьте слегка присолить.
- Серединку убираем, чтобы остался кружочек. В идеале лучше брать небольшую в диаметре палку колбасы, чтобы её пластинка идеально входила в это кольцо, но этот момент не принципиальный.
- Колбасу нарезаем тонкими пластами.
- В отдельной миске будем делать кляр. Готовится он очень просто: нужно выбить одно яйцо.
- В него высыпаем муку и соль по вкусу.
- Слегка перемешиваем и доливаем молоком. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы, обмакивая кабачок, на нем оставалось достаточно теста.
- Помещаем сюда наш кружок кабачка и переворачиваем, чтобы тесто распределилось со всех сторон.
- В это время на раскаленной сковороде уже готово масло. Быстро выкладываем в него кружочки. Сюда же размещаем колбасу.
- Подаем на подложке из свежей зелени и овощей.
- Кстати, серединку можно не выкидывать. Если там еще зародышевые семечки, то точно так же обмакиваем её в тесто и готовим на сковороде. Для пикантности я выдавила сверху немного чеснока.
- Наши кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!