Кабачки в кляре

Молодые кабачки цукини – это идеальное летнее блюдо. В них минимум калорий, но при этом они сытные, а, главное, очень полезные. Кабачки благотворно влияют на наше пищеварение и улучшают цвет кожи. Наверное, нет людей, которым бы не подошел кабачок в качестве самостоятельного блюда. Есть эти овощи рекомендовано даже людям с тяжелыми формами ожирения и страдающим от язв и гастритов.


Основное достоинство кабачка в том, что даже в суровых условиях мы можем употреблять его в пищу с начала лета и почти всю зиму, ведь он хорошо хранится.


Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня приготовить, диетическим в прямом смысле слова назвать сложно. Однако, вкусовые достоинства кабачков в кляре просто на высоте. А на готовку, при условии, что это молодой плод с тонкой кожицей, у вас уйдет буквально несколько минут.


Список продуктов для кабачков в кляре:


  • Небольшой кабачок цукини – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Мука – половина граненого стакана,
  • Молоко – несколько столовых ложек,
  • Любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная, ветчина) – 200 граммов,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • Соль.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

  1. Кабачок необходимо хорошо помыть и если есть попорченные места, то срезаем их. У молодого овоща кожица очень нежная, поэтому он обжаривается хорошо и быстро. Осенние или долго лежащие кабачки придется заранее почистить. Затем нарезаем их узкими кольцами. Не забудьте слегка присолить.
  2. Режем цукини
    Режем цукини
  3. Серединку убираем, чтобы остался кружочек. В идеале лучше брать небольшую в диаметре палку колбасы, чтобы её пластинка идеально входила в это кольцо, но этот момент не принципиальный.
  4. Делаем ножом колечки
    Делаем ножом колечки
  5. Колбасу нарезаем тонкими пластами.
  6. Кружочки колбасы.
    Кружочки колбасы.
  7. В отдельной миске будем делать кляр. Готовится он очень просто: нужно выбить одно яйцо.
  8. Разбили яйцо
    Разбили яйцо
  9. В него высыпаем муку и соль по вкусу.
  10. Добавили сыпучие ингредиенты
    Добавили сыпучие ингредиенты
  11. Слегка перемешиваем и доливаем молоком. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы, обмакивая кабачок, на нем оставалось достаточно теста.
  12. Густой кляр.
    Густой кляр.
  13. Помещаем сюда наш кружок кабачка и переворачиваем, чтобы тесто распределилось со всех сторон.
  14. Кабачок в тесте
    Кабачок в тесте
  15. В это время на раскаленной сковороде уже готово масло. Быстро выкладываем в него кружочки. Сюда же размещаем колбасу.
  16. Жарим кабачок.
    Жарим кабачок.
  17. Подаем на подложке из свежей зелени и овощей.
  18. Готовый кабачок в кляре
    Готовый кабачок в кляре
  19. Кстати, серединку можно не выкидывать. Если там еще зародышевые семечки, то точно так же обмакиваем её в тесто и готовим на сковороде. Для пикантности я выдавила сверху немного чеснока.
  20. Другой вариант кабачков в кляре
    Другой вариант кабачков в кляре
  21. Наши кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!


 Запеченные овощи под сырным соусом Картофель, запеченный в духовке с майонезом 
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре
Пицца из копченной колбасы и томатов
Пицца из копченной колбасы и томатов
Московский борщ
Московский борщ
Как приготовить майонез?
Как приготовить майонез?
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого