Кабачки-цукини, запечённые под сыром

Для тех, кто говорит, что ненавидит кабачки, мы готовы держать пари, что они никогда не имели возможности съесть их свежими и молоденькими, когда эти зеленые тыквы еще покалывают кончики пальцев своим блестящим слоем шипов. Свежие кабачки являются настоящим праздником лета и выращиваются в саду до самой поздней осени. Немного оливкового масла, соли и перца - вот и все, что вам нужно, чтобы сделать чудесное сладкое и, сочное блюдо.

Этот простой рецепт, который может придать немного вкуса и аромата кабачкам. Лучше всего, когда вы имеете в наличии цукини, которые находятся в самом расцвете сил. На выходе получаются 4 порции сочных сливочных кабачков, запеченных под слоем поджаренного сыра.


Продукты для кабачков запеченных под сыром


  • 600 граммов кабачков нарезанных на 1/8 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана густых сливок


Способ приготовления кабачков, запечённых под сыром


  1. Положить кабачки в дуршлаг, посыпьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть их равномерно и оставьте в дуршлаге над чашей на один час. Соль вытянет из кабачков дополнительную воду, не дав вашей запеканке стать излишне сырой.
  2. Кабачки-цукини, запечённые под сыром, Нарезаем кабачки кружками
  3. Добавить сыр, картофельный крахмал и молотый мускатный орех в миску и перемешать.
  4. Разогреть духовку до 175 C.
  5. Используйте свои руки, чтобы отжать лишнюю воду из кабачков, затем из 1/3 выложите слой в блюде для духовки с высокими бортами.
  6. Кабачки, запечённые под сыром, Выкладываем слой сыра и орех
  7. Далее сверху выкладываем слой из 1/3 сыра.
  8. Сделайте еще два таких чередующихся слоя цуккини и сыром, затем влейте сливки равномерно по всему верху.
  9. Кабачки, запечённые под сыром, Готовое блюдо в в форме для запекания
  10. Поместите запеканку в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими и сыр сверху не покроется коричневатой корочкой.


Полезные советы. Секретом этого рецепта являются кабачки, которые надо посолить и выжать, чтобы избавиться от излишков воды до выпечки запеканки. Если вы этого не сделаете, в конечном итоге у вас получится водянистая сырная рыхлая каша. Следуя этому совету, рекомендуем всегда заранее солить цукини, независимо от того тушите или измельчаете их на пиццу. Удаление излишек влаги из кабачков увеличивают скоростью карамелизации. Тертый сыр следует заранее где-то отдельно смешать с крахмалом, чтобы он немного расплавился.




 Кабачки, фаршированные творогом Запеченная тыква 
Кабачки-цукини, запечённые под сыром
Кабачки-цукини, запечённые под сыром
Салат из креветок под майонезом
Салат из креветок под майонезом
Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром
Запеченная паста с куриной грудкой и сыром
Запеченная паста с куриной грудкой и сыром
Подосиновики с томатами и жареным картофелем
Подосиновики с томатами и жареным картофелем
Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром
Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром