Кабачки, фаршированные творогом

По обыкновению, хозяйки фаршируют кабачки мясом и рисом, но в этом кулинарном рецепте, мы попробуем нафаршировать свежие молодые кабачки, которые ещё на Западе называют "цукини", творогом. Также для приготовления блюда нам потребуется около ста грамм сыра и пряные травы - петрушка и тархун. По вкусу блюдо солится и перчится в достаточном для вас количестве. Можно употреблять как отдельное полноценное основное блюдо, а также как дополнительное на празднике. Не забудьте перед приготовлением запастись некоторым количеством зубочисток. Зачем они понадобятся? Об этом вы узнаете, дочитав наш рецепт до конца.


Продукты для кабачков, фаршированных творогом


  • 3 молодых кабачков (цукини)
  • 500 грамм свежего творога
  • 100 грамм голландского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ветка тархуна
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления : 35 минут
Кабачки, фаршированные творогом

Способ приготовления кабачков, фаршированных творогом


  1. Кабачки следует вымыть, и с каждого срезать боковину в толщину примерно 1,5 сантиметра, а затем аккуратно при помощи чайной ложечки удалить сердцевину из самой большой части.
  2. Творог протираем сквозь сито. Сыр трём на мелкозернистой терке. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем в большой тарелке сыр, творог, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец.
  3. Закрепляем с помощью зубочисток верхушку на нафаршированные начинкой кабачках. Помещаем их на противень, смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов во Цельсию духовку примерно на полчаса.

Примечание. Из кабачков можно приготовить массу других блюд, в том числе и...



Кабачки-цукини, запечённые под сыром 
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра
Томаты, фаршированные свининой
Томаты, фаршированные свининой
Рецепт кабачки как грузди
Рецепт кабачки как грузди
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Пицца из молодого кабачка с колбасой