Кабачки, фаршированные творогом

По обыкновению, хозяйки фаршируют кабачки мясом и рисом, но в этом кулинарном рецепте, мы попробуем нафаршировать свежие молодые кабачки, которые ещё на Западе называют "цукини", творогом. Также для приготовления блюда нам потребуется около ста грамм сыра и пряные травы - петрушка и тархун. По вкусу блюдо солится и перчится в достаточном для вас количестве. Можно употреблять как отдельное полноценное основное блюдо, а также как дополнительное на празднике. Не забудьте перед приготовлением запастись некоторым количеством зубочисток. Зачем они понадобятся? Об этом вы узнаете, дочитав наш рецепт до конца.


Продукты для кабачков, фаршированных творогом


  • 3 молодых кабачков (цукини)
  • 500 грамм свежего творога
  • 100 грамм голландского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ветка тархуна
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления : 35 минут
Кабачки, фаршированные творогом

Способ приготовления кабачков, фаршированных творогом


  1. Кабачки следует вымыть, и с каждого срезать боковину в толщину примерно 1,5 сантиметра, а затем аккуратно при помощи чайной ложечки удалить сердцевину из самой большой части.
  2. Творог протираем сквозь сито. Сыр трём на мелкозернистой терке. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем в большой тарелке сыр, творог, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец.
  3. Закрепляем с помощью зубочисток верхушку на нафаршированные начинкой кабачках. Помещаем их на противень, смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов во Цельсию духовку примерно на полчаса.

Примечание. Из кабачков можно приготовить массу других блюд, в том числе и...



Кабачки-цукини, запечённые под сыром 
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом
Что такое суп?
Что такое суп?
Кабачки-цукини, запечённые под сыром
Кабачки-цукини, запечённые под сыром
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Инфографика «Томаты, фаршированные овощами»
Инфографика «Томаты, фаршированные овощами»
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Ракушки, фаршированные курицей под соусом