Жюльен с шампиньонами

Вот и настала пора сделать мой любимый рецепт жульена с шампиньонами. В холодильнике, как на удачу, нашлись и грибы, и курица. Это замечательно, что можно приготовить такое вкусное блюдо, которое так часто подают нам в ресторанах самых разных уровней. В любом случае, в домашних условиях такое блюдо получается дешевле, чем заказывать его где-то. Конечно, от вас понадобятся старание и терпение, а остальное - дело техники. Вернее, кухонной техники. Надеюсь, что и то и это у вас имеется.


Продукты для жульена с шампиньоном


  • Куриное филе 0-2 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – половина стакана
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сыр – 100 грамм
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки

Способ приготовления жульена с шампиньонами


  1. Отварить в кастрюле филе курицы (20 минут).
  2. Лук и грибы очистить, мелко порезать.
  3. жюльен с шампиньонами, блюдо с курицей, блюдо с грибами,сметанный соус
  4. В сковороде в двух столовых ложках растительного масла обжарить лук, добавить грибы и жарить 10 минут.
  5. жюльен с шампиньонами, блюдо с курицей, блюдо с грибами,сметанный соус
  6. Измельчить куриное мясо кубиками.
  7. К луку и грибам добавить мясо курицы, соль, перец, перемешать, убрать с плиты.
  8. жюльен с шампиньонами, блюдо с курицей, блюдо с грибами,сметанный соус
  9. На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко, перемешивая, затем добавить сметану, майонез, щепотку соли, довести до кипения.
  10. жюльен с шампиньонами, блюдо с курицей, блюдо с грибами,сметанный соус
  11. Натереть на крупной терке сыр.
  12. Выложить на хорошо смазанный растительным маслом противень смесь грибов, лука и курицы, залить соусом, сверху посыпать сыром.
  13. жюльен с шампиньонами, блюдо с курицей, блюдо с грибами,сметанный соус
  14. Противень поместить в разогретую до 200°С духовку и запекать 15 минут.

Жульен - блюдо, рецепт которого пришел к нам из Франции. Он завоевал сердца и желудки многих россиян. Это по сути несложное в приготовлении и сытное блюдо. Чаще всего его готовят в порционной посуде, а я делаю в одной форме для всех. Порционные кокотницы, конечно же, создают праздничное настроение. Но я решила побаловать себя жульеном в будни, поэтому готовила в небольшой форме для выпечки.


Классический рецепт приготовления жульена требует наличия грибов, лука, сыра и сливочного соуса. Но, как и любому кулинару-экспериментатору, мне часто хочется как-нибудь изменить рецептуру блюда исходя из своих вкусов и предпочтений. Жульен в этом плане является подходящей площадкой для экспериментов по добавлению наполнителей и специй.


Замечательным дополнительным блюдом, которое можно приготовить специально в паре с классическим жульеном является куриное филе. Слегка обжаренное куриное мясо очень уместно сочетается с этим блюдом. К тому же вместо молочного соуса можно добавлять сметану.



 Шампиньоны, запеченные с сыром Жульен с курицей, грибами и сыром 
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Рецепт икры из чесночных стрелок
Рецепт икры из чесночных стрелок
Украинская кухня
Украинская кухня
Французская кухня
Французская кухня
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами