Жареный картофель с шампиньонами в сливках

Приготовить блюдо из хороших грибов очень просто, особенно если самой хочется отведать вкусных грибочков. Для тех, кто не смог в этом году побывать в лесу и насобирать хороших лесных грибов советую приготовить замечательное блюдо из картофеля с шампиньонами. Жирные сливки, добавленные в блюдо только усилят вкусовые ощущения, а чеснок добавит к вкусу немного аппетита.



Продукты для картофеля с шампиньонами


  • Картофель средних размеров - 8 штук
  • Свежие шампиньоны - 400 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • Жирные сливки - 250 миллилитров
  • Соль, перец - по вкусу

Жареный картофель, с шампиньонами, в сливках

Способ приготовления жареного картофеля с шампиньонами в сливках


  1. Очистить и вымыть картофелины, а после нарезать их на тонкие ломтики, толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Хорошо отмыть картошку от крахмала и оставить стечь воду.
  3. Производим нарезку шампиньонов. В сковороде с толстым дном, разогреть масло на среднем огне. Выложить ломтики картофеля, перемешивая их деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
  4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не начнем замечать, что они стали клейкими, так как картофель уже стал выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку масла, выложить грибы и посолить.
  5. Как только ломтики картофеля станут клейкими, добавить чеснок и влить сливки, столько, чтобы полностью покрыть картофель, иначе вкус будет не сильно жирный, но всё так же сливочный.
  6. Убавить огонь и готовить картофель еще около пяти минут, пока сливки не начнут загустевать. Снять с огня уже приготовленные шампиньоны.
  7. Мелко нарезать петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня, и проверить по специям на вкус.
  8. При желании можно добавить соли и перца, если их количество кажется недостаточным.
  9. Добавить в блюдо грибы и петрушку. Перемешать всё вместе и выложить в форму для выпечки. Запекать в духовке примерно полчаса.

Примечание. И хотя это блюдо по-своему вкусно, но мне больше по душе подосиновики с томатами и жареным картофелем.



 Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком Шампиньоны, запеченные с сыром 
Жареный картофель с шампиньонами в сливках
Жареный картофель с шампиньонами в сливках
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Творожное печенье «Розочки»
Творожное печенье «Розочки»
Рецепт итальянского тосканского супа
Рецепт итальянского тосканского супа
Окрошка на простокваше
Окрошка на простокваше