Свинина с грибами и сыром

Грибы удачно сочетаются как с зеленью, так и с мясными изделиями. Примеров тому, в кулинарии, великое множество. Очень удачно разбавить грибами и такое тяжелое мясо, как свинина. Совсем удачно будет это сочетаться, если вы будете использовать в приготовлении этого мясного блюда, белые грибы и сыр твердых сортов. За неимением их, можно взять и шампиньоны, но во вкусе они будет существенно проигрывать белым. Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо вам понадобится небольшой запас продуктов, которые вы должны раздобыть заранее перед приготовлением.


Продукты для свинины с грибами и сыром


  • Свинина — 250 грамм
  • Сыр (твердого сорта) — 50 грамм
  • Грибы белые — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Светлое пиво - 1 бутылка
  • Специи, перец и соль — по вкусу

Способ приготовления свинины с грибами и сыром


  1. Луковицу почистить и нарезать на полукольца.
  2. Чеснок очистить и покрошить или натереть.
  3. Остальные специи смешать вместе с одной столовой ложкой соли.
  4. Другую половину смеси выложить на дно кастрюли и добавить одну половину нарезанного лука.
  5. Лук и чеснок маринуем в пиве с мясом
    Лук и чеснок маринуем в пиве с мясом
  6. Выложить слой мяса, последние половины приготовленного лука и чеснока.
  7. Залить слои пивом, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.
  8. Отдельно обжарить грибы с луком
    Отдельно обжарить грибы с луком
  9. Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  10. Перед подачей к столу, обжарить белые грибы с луком.
  11. Сыр следует аккуратно натереть на крупной тёрке, взяв большую головку.
  12. Натёртый сыр
    Натёртый сыр
  13. Мясо обжарить на разогретой сковородке, без добавления масла, с двух сторон, затратив по одной минуте на одну сторону.
  14. Обжаренные кусочки свинины
    Обжаренные кусочки свинины
  15. Сделать сверху надрезы на готовом мясе в виде сеточки, примерно наполовину по толщине.
  16. Разрезаем верхний слой мяса сеточкой
    Разрезаем верхний слой мяса сеточкой
  17. Приправить блюдо перцем и разложить грибы.
  18. Кусочки свинины посыпаем сверху сыром
    Кусочки свинины посыпаем сверху сыром
  19. Сверху посыпать натёртым сыром и отправить в духовку до образования корочки на сыре.
  20. Ставим в духовку для запекания
    Ставим в духовку для запекания
  21. Выкладываем на тарелку листы салата, рядом режем томаты на половинки и посыпаем их с солью и перцем. Перекладываем в теплом виде с противня нашу свинину.
  22. Внешний вид готового блюда
    Внешний вид готового блюда

Готовое блюдо, оформленное салатом и томатами
Готовое блюдо, оформленное салатом и томатами


 Жульен из баклажанов Котлеты из фасоли 
Свинина с грибами и сыром
Свинина с грибами и сыром
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Андижанский плов
Андижанский плов
Французский салат «Нисуаз»
Французский салат «Нисуаз»
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Классический рецепт манника на сметане
Классический рецепт манника на сметане