Шампиньоны, запеченные с сыром

Если хочется чего-то быстро испечь и желательно из грибов, то рекомендуем обратить внимание на шампиньоны. Они просты в обработке, не требуют долгих приготовлений и достаточно хорошо перевариваются нашим организмом. Однако сами по себе эти грибы практически безвкусны и чтобы насытить их ароматом, нужно использовать другие пищевые продукты, к примеру, такие как сыр и чеснок.


Именно сыр, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, блюдо замечательно ещё и тем, что оно получается достаточно сытным и самодостаточным. Вы можете приготовить его и к празднику и в повседневные дни на вечер для семьи. Естественно блюдо всем не может понравиться и нужно находить компромиссы.



Продукты для шампиньонов, запеченные с сыром


  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук репчатый - 6 головок
  • Сыр - 300 грамм
  • Майонез - 1 пакет
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 штука

шампиньоны, запеченные с сыром, блюдо с грибами, блюдо с сыром, запекать, духовка

Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром:


  1. Необходимо произвести предварительную обработку грибов. Шампиньоны, в каком бы они не были красиво виде необходимо вымыть, и обсушить на полотенце, а после - нарезать на пластинки.
  2. Подогреть на плите сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать шампиньоны до полного выкипания из них жидкости. Также к шампиньонам при обжаривании стоит добавить мелко нарезанный лук.
  3. После того как шампиньоны остынут их нужно будет смешать с сырым яйцом которое нужно разбить аккуратно на грибы в тарелке.
  4. затем все выложить в форму для выпечки.
  5. Сыр следует предварительно натереть на крупной терке и высыпать на шампиньоны.
  6. Затем ко всему добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок в смеси с майонезом. Можно немного поперчить и посолить.
  7. Поставить форму в духовку и выпекать до появления корочки золотистого цвета.
  8. Достаем блюдо из духовки и остужаем. В принципе все - блюдо готово к употреблению. Раскладываем по тарелкам и говорим всем приятного аппетита.

Примечание кулинара. Не навредит блюду и добавление мелко нарезанной петрушки и укропа.


Замечательное блюдо - грибной жульен из шампиньонов, получается из этих магазинных грибочков. Оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар и приобщит вас к возможностям другой национальной кухни.



 Жареный картофель с шампиньонами в сливках Жюльен с шампиньонами 
Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Салат «Цезарь» (классический)
Салат «Цезарь» (классический)
Блюда из сои
Блюда из сои
Все о кетчупе
Все о кетчупе
Вареники с вишней
Вареники с вишней