Пряные свиные ножки с семенами тмина

Некоторые неопытные хозяйки, которые приходят за продуктами в гипермаркет или обычный магазин, совершенно игнорируют такой субпродукт, как свиные ножки. Они считают, что из этого субпродукта, относящегося к самой низкой категории, можно приготовить только холодец.


На самом же деле, это совершенно не верно, так как во многих странах, к примеру, в Китае, из свиных ножек местные жители готовят различные питательные блюда, в том числе, и праздничные.



Конечно, свиные ножки готовить придется подольше, чем, к примеру, рульку или ребрышки, однако и блюда из такого субпродукта получатся более вкусными.


Во многих немецких семьях свиные ножки запекают в духовке с кислой капустой, предварительно тушенной в кастрюле, некоторые кулинары стараются сделать такое блюдо еще более сытным, поэтому добавляют в процессе запекания к этим компонентам еще и охотничьи острые колбаски.


Итальянцы из свиных ножек готовят изысканное фаршированное блюдо с пряными травами и различными специями, причем, фаршированные ножки с пряностями ценятся очень высоко гурманами.


Сейчас практически во всех ирландских барах подают отличное блюдо из предварительно отваренных свиных ножек, которые дополнительно тушатся или маринуются.


Тем, кто тоже хотел бы приготовить какое-нибудь блюдо из этого замечательного субпродукта, рекомендуется обратить внимание на рецепт приготовления свиных ножек с тминными семенами и пряными травами.


Продукты для приготовления свиных ножек:


  • передняя часть свиных ножек - 4 штуки;
  • сушеный майоран измельченный - 1,5 ч. ложки;
  • пиво светлое самого лучшего качества - 300 мл;
    соль;
  • горчица острая - 3 ст. ложки;
  • перец мелкомолотый черный;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • тимьян сушеный измельченный - 1 ч. ложка;
  • тминные семена измельченные - 3 ч. ложки;

Порядок приготовления ножек


  1. промыть все ножки очень тщательно, затем переложить их в кастрюлю самого большого объема.
  2. влить подсоленную отфильтрованную воду и довести до кипения на среднем огне.
  3. После того, как вода закипит, необходимо продолжить процесс варки ножек еще в течение получаса, а если собирается в процессе готовки пена, то ее в обязательном порядке следует удалить.
  4. По прошествии вышеуказанного времени ножки свиные следует вынуть из кастрюли, затем их переложить на кухонное полотенце, чтобы они остыли.
    после этого переложить в большую миску, влить туда же светлое высококачественное пиво, а также масло растительное, добавить острую горчицу, насыпать любимые приправы и специи.
  5. Перемешать все и в этом маринаде держать свиные ножки примерно полтора часа.
  6. После этого, свиные маринованные ножки переложить на большой противень, полить оставшимся острым маринадом и минут пятьдесят запекать в режиме «Гриль» в духовом шкафу при частом переворачивании.
  7. Подавать к столу пряные запеченные свиные ножки с кислой капустой.


Пряные свиные ножки с семенами тмина
Пряные свиные ножки с семенами тмина
Котлеты из овсяных хлопьев
Котлеты из овсяных хлопьев
Датская кухня
Датская кухня
Салат «Зимний»
Салат «Зимний»
Мясо по-французски с томатами
Мясо по-французски с томатами
Рецепт салата «Ананас»
Рецепт салата «Ананас»