Кукурузная каша со свининой

Обычно мы делаем кашу без добавления мяса и варим её на воде или молоке. Однако при добавление мяса может получиться вполне съедобное кулинарное блюдо, которым можно накормить всю семью в долгий темный зимний вечер. Кукурузную крупу мы используем не так часто, а зря - ведь в ней столько полезных микроэлементов!


Короче говоря, если вы не знаете, что сегодня приготовить на ужин, запаситесь необходимым количеством кукурузной крупы и свежим мясом свиньи. Поверьте, многим членам вашей семьи это блюдо придётся по вкусу, и они потребуют добавки.


Продукты для кукурузной каши со свининой


  • Кукурузная крупа - 1,5 стакана
  • Свинина свежая - 400 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
  • Растительное масло - для обжарки

Способ приготовления кукурузной каши со свининой


  1. Во-первых, достаем мясо из морозильника, в микроволновой печи на специальном режиме оттаиваем его.
  2. Даём стечь мясному соку и производим нарезку на небольшие кусочки.
  3. Далее, обжариваем свиные кусочки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  4. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его с помощью ножа.
  5. Добавляем подготовленный лук на сковороду к свинине.
  6. Подливаем минимально достаточное количество воды и тушим смесь после её закипания полчаса на среднем огне, а затем солим.
  7. Крупу заливаем тремя стаканами воды и варим, непрерывно помешивая до закипания.
  8. После закипания, кашу солим, накрываем крышкой и варим на минимальном делении около 30 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На самом последнем шаге к каше добавляем смесь свинину с луком и продолжаем тушить на этом же делении ещё 10-15 минут.
  10. При подаче к столу украшаем зеленью петрушка.

Ну, вот и всё. Конечно, каши готовить сложно, так как они всегда подгорают. Однако если вы правильно всё будете делать, то у вас получится замечательное и сытное блюдо, которым можно будет накормить семью даже в самые сильные морозы. Однако лучше всего каша доходит в русской печи - поэтому наши предки так любили готовить и употреблять в пищу каши. О том как правильно варить кукурузу в початках вы можете узнать на нашем сайте.




Как варить гречку? 
Кукурузная каша со свининой
Кукурузная каша со свининой
Салат «Ассорти»
Салат «Ассорти»
Советы по приготовлению домашней выпечки
Советы по приготовлению домашней выпечки
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Пирог заливной с куриным мясом
Пирог заливной с куриным мясом
Засолка груздей горячим способом
Засолка груздей горячим способом