Каша из тыквы
С осени у некоторых хозяек остались запасы больших и не очень тыквочек, которые хранят на праздник Хэллоуин. Вопрос в том, что можно сделать сытного и полезного из этих тыкв? Ответ прост - сделайте пшенную кашу с тыквой! Что потребуется для приготовления каши из тыквы? На четыре порции вам понадобиться следующее количество продуктов. Блюдо очень полезно в плане витаминов и очищения желудочно-кишечного тракта. В любом случае, голодными из-за стола вы не выйдете.
Продукты для каши из тыквы
- Тыква - 0,5 килограмма
- Пшено - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молоко - 4 стакана
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления каши из тыквы:
- Промыть несколько раз пшено в тёплой воде.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, а съедобную часть нарезать в виде небольших кубиков.
- Вкипятить молоко в кастрюле и добавить тыкву с солью и вновь довести смесь до кипения.
- Добавить смесь пшено, уменьшить пламя до среднего и варим кашу ещё примерно 30 минут
- Разогреваем духовой шкаф до 200° С. Кашу раскладываем по порционным керамическим горшочкам.
- Добавляем в каждый горшок сливочное масло, плотно закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Даём каше немного настояться и сразу с пылу с жару подаем на стол.
Говорят, что если в течении двух недель, ежедневно, употреблять на ужин, только это блюдо из пшена и тыквы, то можно "оживить" свою поджелудочную железу, которая у многих из нас, если быть честными, работает очень и очень плохо, с перебоями.