Гречневая каша с куриным мясом

Для приготовления каши потребуется:


  • 1 стакан гречневой крупы (ядрицы),
  • 1 1/2 стакана воды,
  • 300 гр. вареного белого мяса курицы,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 средний стручок красного сладкого перца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

  1. Гречневую крупу переберите и опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и варите кашу до рассыпчатого состояния.
  2. Готовую гречневую кашу, не перемешивая, поставьте для упревания в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Вареное мясо курицы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте.
  5. У стручка сладкого перца удалите сердцевину с семенами, промойте и нарежьте очень тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очистите, промойте и разотрите вместе с небольшим количеством соли.
  7. Подготовленное вареное мясо курицы обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, затем добавьте измельчённые овощи, посолите по вкусу и жарьте всё вместе ещё 5-10 минут.
  8. Рассыпчатую гречневую кашу соедините с обжаренными овощами и куриным мясом, хорошо всё перемешайте.
  9. Готовую гречневую кашу с куриным мясом разложите в тарелки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.


 Каша из тыквы