Гречневая каша по-боярски

Отличная гречневая каша может легко получиться у вас, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления гречневой каши по-боярски. Не путать С Боярским!


Продукты для гречневой каши по-боярски


  • гречневая крупа - 1 стакан
  • одна большая луковица
  • копченая грудинка (либо другие копчености) - 250 грамм
  • грибочки по Вашему вкусу - 400 грамм
  • вареные яйца - 2-3 штуки
  • Свежая зелень, соль, перец - по вкусу
  • ну и немного растительного масла для жарки

Гречневая каша, по-боярски

Пошаговый способ приготовления гречневой каши по-боярски


  1. Гречу отварить на воде в соотношении 1:
  2. Мелко покрошить и обжарить на растительном масле лук.
  3. Добавить порезанную соломкой грудинку, обжарить,следом добавляем грибочки, также обжариваем всё вместе.
  4. Полученную поджарку добавляем в готовую гречу.
  5. Мелко нарежем яйца и добавим в кашу.
  6. Всё перемешать и дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

О том как правильно варить гречневую кашу самыми разными способами написано на сайте.




 Сладкая кукурузная каша Пшённая каша на молоке