Гречневая каша по-боярски
Отличная гречневая каша может легко получиться у вас, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления гречневой каши по-боярски. Не путать С Боярским!
Продукты для гречневой каши по-боярски
- гречневая крупа - 1 стакан
- одна большая луковица
- копченая грудинка (либо другие копчености) - 250 грамм
- грибочки по Вашему вкусу - 400 грамм
- вареные яйца - 2-3 штуки
- Свежая зелень, соль, перец - по вкусу
- ну и немного растительного масла для жарки
Пошаговый способ приготовления гречневой каши по-боярски
- Гречу отварить на воде в соотношении 1:
- Мелко покрошить и обжарить на растительном масле лук.
- Добавить порезанную соломкой грудинку, обжарить,следом добавляем грибочки, также обжариваем всё вместе.
- Полученную поджарку добавляем в готовую гречу.
- Мелко нарежем яйца и добавим в кашу.
- Всё перемешать и дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
О том как правильно варить гречневую кашу самыми разными способами написано на сайте.