Рецепт узбекского плова из замоченного риса

Сейчас без плова трудно себе представить нашу жизнь: плов готовят дома, плов подают как второе блюдо в столовых, плов идет как питательное блюдо и в ресторанах. Данный рецепт плова относят к классическому варианту узбекского плова, который можно делать на любой праздник и обычные будни. Известно, что это блюдо имеет большое диетическое значение для тех людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ, в виду его легкой и быстрой усвояемости. Этот рецепт плова можно готовить из риса любого сорта.


Рецепт узбекского плова, из замоченного риса

Продукты для узбекского плова


  • Рис - 400 грамм
  • Мясо - 150 грамм
  • Жир - 150 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Репчатый лук - 100 грамм
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления плова из замоченного риса:


  1. Замачиваем рис в подсоленной теплой воде за 2 часа до начала приготовления плова.
  2. Сало режем небольшими ломтиками, а мясо кусочками в два раза больше чем сало.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать колечками
  4. Морковь шинкуем на большой или средней терке, чтобы получилась как соломка
  5. Накалить глубокую сковороду (или казан) с жиром и обжарить куски мяса до легкого налета поджарки, потом добавить лук и жарить до полуготовности.
  6. Затем ровным слоем выкладываем слой моркови и, не перемешивая, заливаем водой до краев кастрюли и тушим на умеренном огне в течение одного часа.
  7. Заправляем солью и специями и закладываем рис, разравниваем и заливаем водой до уровня рисового слоя, увеличиваем пламя и доводим до кипения. Время от времени перемешиваем рисовые слои при помощи шумовки.
  8. Когда вся вода испарится, и рис уже достаточно набухнет, убавляем пламя до минимума и томим ещё около получаса.

Вы также можете сделать плов, приготовленный в лучших традициях Азии.



 Плов из курицы Резотта Классический узбекский плов 
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Котлеты из овсяных хлопьев
Котлеты из овсяных хлопьев
Борщ без картофеля
Борщ без картофеля
Гуляш из свежих кальмаров
Гуляш из свежих кальмаров
Куриная отбивная по-французски
Куриная отбивная по-французски
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Пицца из молодого кабачка с колбасой