Рецепт простого плова из говядины

Обычно настоящий азиатский плов готовится в казане из мяса какого-нибудь свежезаколотого барашка и попробовать вы его сможете без проблем, если у вас есть знакомые узбеки, таджики, которые вас пригласят к себе в гости. К сожалению, живя в Москве, не у каждой семьи есть казан и свежая баранина, и даже если бы это всё было для приготовления такого плова потребуется ещё источник открытого огня, что в отдельно взятом помещении многоквартирного дома является недопустимым. Однако выход есть - приготовить аналог рецепта азиатского плова из куска мяса замороженной говядины.


Продукты для плова из говядины:


  • Говядина - 300 грамм
  • Рис вытянутой формы - 2 стакана
  • Растительное масло - 8-10 столовых ложек
  • Морковь (крупная) - 1 штука
  • Лук репчатый - половина головки
  • Приправа универсальная - 3-4 щепотки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1 стакан.


Способ приготовления простого плова из говядины:


  1. Достать из холодильника кусок говядины и отрезать нужную часть.
  2. рецепт плова из говядины
  3. Разморозить мясо в микроволновке (на специальном положении) примерно за 5-10 минут.
  4. Разрезать на разделочной доске с помощью острого ножа размороженное мясо говядины на небольшие продолговатые брусочки.
  5. рецепт плова из говядины
  6. Поставить на плиту кастрюлю с толстыми стенками или сотейник, плеснуть 2-3 столовых ложки масла, выложить мясо и начать поджаривать на среднем огне. При необходимости подливать теплую воду. Желательно посолить сразу. Тушим примерно полчасика.
  7. рецепт плова из говядины
  8. Очистить репчатый лук и нарезать на мелкие кусочки.
  9. Вымыть и почистить морковь, натереть на средней терке.
  10. Добавить к мясу лук, а затем натёртую морковь. Перемешать и поджаривать около пяти минут.
  11. Рис промыть от грязи в чистой теплой воде. Воду слить, а рис пересыпать в сотейник.
  12. рецепт плова из говядины
  13. Добавить 3-4 ложки растительного масла и, не перемешивая накрыть плотно крышкой. Посолить и добавить приправу.
  14. рецепт плова из говядины
  15. Подержать в таком положении минут десять.
  16. После этого подлить воды и продолжить еще тушить около 30 минут.
  17. рецепт плова из говядины
  18. Выключить плиту и накрыть сотейник полотенцем. Выдержать в таком состоянии примерно 30 минут.

Обычно, я подаю плов на стол с приправами. Можно использовать горчицу или обычный кетчуп, но не забывайте, что вкус настоящего плова перебивать, слишком не следует. Говядина должна быть свежая и желательно вырезка - тогда в зубах не будут застревать жилки и всё получится очень даже замечательно. Из риса можно приготовить массу блюд. Если у вас будет время, попробуйте сделать такое блюда как...



 Плов в лучших традициях Средней Азии Плов из мякоти свинины 
Рецепт простого плова из говядины
Рецепт простого плова из говядины
Универсальная пряность тмин
Универсальная пряность тмин
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью
Рецепт итальянского тосканского супа
Рецепт итальянского тосканского супа
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Уха из пикши
Уха из пикши