Плов из курицы Резотта

Отличный плов можно получить, используя мясо курицы и желтый пропаренный рис. В этом рецепте будет добавлено немало разных интересных специй, что по сути сделает ваше блюдо немного экзотическим. Количество продуктов, приведенных в этом рецепте, должно хватить на на 2-3 порции.


Продукты для плова из курицы


  • 2 куриные ляжки
  • 200 грамм желтого( пропаренного ) риса
  • 50 грамм подсолнечного масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 морковь(30 грамм)
  • 1 Красный болгарский перец
  • по кофейной ложке молотых специй: базилик, тмин, киндза, чёрный перец.
  • 1 луковица (100 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления плова из курицы Резотта


  1. Куриные ляжки разморозить, отделить мясо от костей и жира,кожи.
  2. Кости и кожу проварить в литре подсолёной воды воды.
  3. Куриный жир вытопить + подсолнечное масло и сильно, получить коричневую поверхность, обжарить куски курицы на очень сильном огне.
  4. Куски переложить на тарелку, а в кипящее масло бросить мелко нарезанный лук, мешать, через 2 минуты добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и прожаривать 1 минуту, потом + нарезанный мелко болгарский перец.
  5. Добавляем сливочное масло и рис и прожариваем всё время мешая, в течении 2-3 минут
  6. Заливаем 700 грамм бульона, от сваренных костей + кидаем куски обжаренной курицы и варим на среднем огне 15 минут
  7. Раздавливаем чеснок и вместе со специями бросаем в плов и перемешиваем.
  8. Варим на маленьком огне до готовности.


 Плов из мякоти свинины Рецепт узбекского плова из замоченного риса 
Плов из курицы Резотта
Плов из курицы Резотта
Блюда из сои
Блюда из сои
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Салат из томатов с кедровыми орешками
Салат из томатов с кедровыми орешками
Салат из консервированного кальмара
Салат из консервированного кальмара
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли